Catherine Major

  • Date de naissance: 1980
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: catherinemajor.com
  • Page facebook: facebook.com/CatherineMajorMusique/
  • YouTube: chaîne de Catherine Major

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Auteure-compositrice-interprète au Festival en chanson de Petite-Vallée, 2002
  • Reçoit le prix «Coup de coeur» (Par-dessus bord) de l'Académie Charles-Cros, 2004
  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2008
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2008

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2008 et 2012
  • Album de l'année/populaire (Rose sang), 2008
  • Spectacle de l'année/auteure-compositrice-interprète (Rose sang), 2009
  • Album de l'année/adulte contemporain (Le désert des solitudes), 2012
  • Arrangeuse de l'année (Le désert des solitudes), 2012
  • Album de l'année/adulte contemporain (La maison du monde), 2016
  • Vidéo de l'année (La panique), 2021

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le désert des solitudes), 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Par-dessus bord CD Productions de l'Onde PDLCD-7183
    2008 Rose sang CD Productions de l'Onde PDLCD-7193
    2011 Le désert des solitudes CD Spectra Musique SPECD-7827
    2015 La maison du monde CD/V Spectra Musique SPECD-7853 / SPE5-7853
    2020 Carte mère CD Audiogram 19508 157430

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Swing la terre CD Productions de l'Onde PDLCD-7183-3DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2001 Artistes variés Les meilleurs moments du Festival en chanson de Petite-Vallée 2001 (Par-dessus bord) CD Festival en chanson de Petite-Vallée
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans (Le ciel gris) CD Productions de l'Onde
    2005 Jean Viau Il y a des nuits (choeur) CD Productions de l'Onde
    2008 Artistes variés Félix Leclerc (Notre sentier) CD Tacca Musique
    2008 Artistes variés War Child présente Héros (Lucky Lucky) CD Musicor
    2009 Moran Mammifères (voix: Los Angeles et Aspirine) CD Tandem.mu
    2009 Artistes variés Allo Nino (La rua Madureira) CD Spectra Musique
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos (Piano ivre et L'éphémère) CD Disques SRC
    2009 Artistes variés Clo-Clo-rico! (voix: À la ferme de grand-père, Le caneton et Les poules) CD La Montagne Secrète
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles (voix: La danse à Saint-Dilon) CD Tandem.mu
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal (I Just Want to Make Love to You) CD Spectra Musique
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (La voix humaine) CD Disques SRC
    2011 Daniel Lavoie J'écoute la radio (voix: Je pensais pas) CD Spectra Musique
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir (voix: Vertigo de moi) CD/V Bonsound Records
    2012 Moran Sans abri (choeur) CD Kartel Musik
    2013 Maurane Maurane live (voix: Boire dans le même rêve) CD GSI Musique
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel (Quand on n'a que l'amour) CD Spectra Musique
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne (Oxygène) CD Disques de la Cordonnerie
    2015 Artistes variés Deschampsons (Seul) CD/V GSI Musique
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! (Venir au monde) CD/V GSI Musique
    2016 Moran Le silence des chiens (voix: Tic-tac) CD Ad Litteram
    2017 Artistes variés Big Little Lies (b.o.) (choeur) CD HBO
    2017 Michel Robidoux Robidoux premier (voix: Ce soir je fais l'amour avec toi) CD Audiogram
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon (Tiens-toé ben j'arrive!) CD/V XS Musique
    2020 Sophie Day Clémence (voix: Deux vieilles) CD Sophie Day





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022