Catherine Major

  • Date de naissance: 1980
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: catherinemajor.com
  • Page facebook: facebook.com/CatherineMajorMusique/
  • YouTube: chaîne de Catherine Major

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Auteure-compositrice-interprète au Festival en chanson de Petite-Vallée, 2002
  • Reçoit le prix «Coup de coeur» (Par-dessus bord) de l'Académie Charles-Cros, 2004
  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2008
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2008

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2012
  • Album de l'année/adulte contemporain (Le désert des solitudes), 2012
  • Arrangeuse de l'année (Le désert des solitudes), 2012
  • Album de l'année/adulte contemporain (La maison du monde), 2016

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le désert des solitudes), 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Par-dessus bord CD Productions de l'Onde PDLCD-7183  
    2008 Rose sang CD Productions de l'Onde PDLCD-7193  
    2011 Le désert des solitudes CD Spectra Musique SPECD-7827  
    2015 La maison du monde CD/V Spectra Musique SPECD-7853 / SPE5-7853  
    2020 Carte mère CD Audiogram 19508 157430  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Swing la terre CD Productions de l'Onde PDLCD-7183-3DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Artistes variés Les meilleurs moments du Festival en chanson de Petite-Vallée 2001 (Par-dessus bord) CD Festival en chanson de Petite-Vallée FCPV-2001
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans (Le ciel gris) CD Productions de l'Onde PDLCD-7118
    2005 Jean Viau Il y a des nuits (choeur) CD Productions de l'Onde PDLCD-7185
    2008 Artistes variés Félix Leclerc (Notre sentier) CD Tacca Musique TACD-4555
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393
    2009 Moran Mammifères (voix sur Los Angeles et Aspirine) CD Tandem.mu TMUCD-5821
    2009 Artistes variés Allo Nino (La rua Madureira) CD Spectra Musique SPECD-7810
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos (Piano ivre et L'éphémère) CD Disques SRC TRCD-3027
    2009 Artistes variés Clo-Clo-rico! CD La Montagne Secrète 2923163-59-8
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles (voix sur La danse à Saint-Dilon) CD Tandem.mu TMUCD-5828
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal (I Just Want to Make Love to You) CD Spectra Musique SPECD-7819
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (La voix humaine) CD Disques SRC SRC2-4074
    2011 Daniel Lavoie J'écoute la radio (voix sur Je pensais pas) CD Spectra Musique SPECD-7828
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir (voix sur Vertigo de moi) CD/V Bonsound Records BONAL-018-CD / BONAL-018-LP
    2012 Moran Sans abri (choeur) CD Kartel Musik HLM2-4202
    2013 Maurane Maurane live (voix sur Boire dans le même rêve) CD GSI Musique GSIC-589
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel (Quand on n'a que l'amour) CD Spectra Musique SPECD-7850
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne (Oxygène) CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-003
    2015 Artistes variés Deschampsons (Seul) CD/V GSI Musique GSIC-594 / GSILP-596
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! (Venir au monde) CD/V GSI Musique GSIC-599 / GSILP-599
    2016 Moran Le silence des chiens (voix sur Tic-tac) CD Ad Litteram ALCD-0416
    2017 Artistes variés Big Little Lies (b.o.) (choeur) CD HBO 8414-2
    2017 Michel Robidoux Robidoux premier (Ce soir je fais l'amour avec toi) CD Audiogram 88985 41930 2
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon (Tiens-toé ben j'arrive!) CD/V XS Musique XSCD-1610 / XSLP-1610
    2020 Sophie Day Clémence (voix sur Deux vieilles) CD Sophie Day JJ-001





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021