Michel Robidoux

  • Date de naissance: 10 juillet 1943
  • Lieu de naissance: East Angus, Estrie, Qc
  • fils de Fernand Robidoux

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2006
  • Intronisation de la chanson Le petit roi au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle), 1986
  • Nomination
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2013

  • Chanson populaire de la SOCAN: Le petit roi (2005)
    Classiques de la SOCAN (4): Quand on aime on a toujours vingt ans (1994), Je rêve à Rio, Le petit roi (1995), Ce soir je fais l'amour avec toi (2002)

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1989 Nova (avec Raôul Duguay) V/CD Michel Robidoux MR-111 / MRCD-111
    1994 Terre promise CD Deux Mondes CD-200-DDD
    1996 Moon CD Prod. MaGaDa MAGCD-74
    2017 Robidoux premier CD Audiogram 88985 41930 2

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1965 Plus la même (I Call your Name) / Qu'est c'que ça peut faire V (7") Tournesol TL-32

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1993 Nova (avec Raôul Duguay) CD Éd. Gilles Bédard GBC-2308 / RGBC-2308 MRCD-111
    1997 Nova (avec Raôul Duguay) CD Prod. MaGaDa Héritage MAGHCD-2308 MRCD-111

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1965 Artistes variés Le clan (orchestration) V Disques Apex
    1970 Jean-Pierre Ferland Jaune (musique) V Barclay
    1972 Renée Claude Je reprends mon souffle (choeur) V Barclay
    1977 Ensemble Claude-Gervaise L'amour et la guerre (choeur) V Disques Solo
    1979 Angèle Arsenault Y'a une étoile pour vous (choeur) V SPPS Disques
    1981 Passe-Partout Passe-Partout volume 3 (musique) V Poly-Sons
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 5 - Allô les amis (musique) V Passe-Partout
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle (arrangements) V Passe-Partout
    1986 Artistes variés Paix sans frontières (musique et choeur) V  
    1988 Leonard Cohen I'm your Man (réalisation: Everybody Knows et I'm your Man) V/CD Columbia
    1988 Pierre Létourneau Y'a du bonheur (choeur) V Disques Mérite
    2006 Pierre Létourneau Heures de pointe (voix: Je ne partirai pas) CD Disques du Store Ouvert
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout (musique: Atmosphère) CD Tandem.mu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021