Karen Young

  • Date de naissance: 19 juin 1951
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • membre du groupe Bug Alley
  • mère de Coral Egan
  • Page facebook: facebook.com/Karen-Young

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/Jazz (Contredanse), 1988
  • Félix de l'album de l'année/Classique-vocal (Âme, corps et désir), 2008
  • Nomination
  • Microsillon de l'année/jazz (Young et Donato), 1986

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Meilleur album jazz (Contredanse), 1989
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1981 Karen Young V Radio-Canada International RCI-528  
    1985 Karen Young/Michel Donato V Justin Time Records JTR-8403  
    1988 Contredanse (avec Michel Donato) V/CD Justin Time Records JTR-8410-1 / JTR-8410-2  
    1990 En vol III (avec Michel Donato) CD Justin Time Records JTR-8418  
    1992 Karen Young CD Disques Ursh URCD-1992  
    1994 Good News on the Crumbling Walls CD Disques Ursh URCD-1993  
    1996 Second Time Around (avec Michel Donato) CD Disques Ursh URCD-1994  
    1997 Nice Work if You Can Get It CD Disques Ursh URCD-1995  
    2000 Canticum Canticorum CD Disques Ursh URCD-2000  
    2003 La couleur du vent CD Disques Ursh URCD-2005  
    2007 Âme, corps et désir (2 disques) CD Disques Ursh URCD-2-2006  
    2009 Electro-Beatniks (avec Éric Auclair) CD Disques Ursh URCD-2007  
    2015 You Make Me Feel so Young (avec Sylvain Provost et Normand Guilbeault) CD Disques Ursh URCD-2014  
    2015 Missa Campanula CD Disques Ursh URCD-2015  
    2017 Dreamers (avec Coral Egan) CD Disques Ursh URCD-2017  
    2018 Portraits - Songs of Joni Mitchell (avec Marianne Trudel) CD Prod. Marianne Trudel TRUD2-0181  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Live in your Living Room CD Disques Ursh URCD-2004  

    45 tours / Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Garden of Ursh / The Love Song V (7") Reprise Records CR-4000
    1992 Lucky Lucky / Alone CD Disques Ursh URCD-1992-DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 Bug Alley Bug Alley V PM PMR-019
    1982 Diane Tell Chimères V Polydor 2424.236
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) V RCA (France) PL-70743
    1988 Jean Derome Confitures de gagaku V/CD Disques Victo VICTO-05 / VICTOCD-05
    1991 Teresa Doyle Forerunner CD Bedlam TD-002
    1992 Helmut Lipsky Unclassified CD Amplitude JACD-4012
    1993 Luc De Larochellière Los Angeles CD Zero Musique ZMSD-001
    1994 Eval Manigat Africa + CD Disques T.R.B. TRBC-9940
    1994 Artistes variés Musique Multi-Montréal (live) CD Musique Multi-Montréal MMM-00012
    1997 Claude Léveillée Un homme, un piano CD Disques Aube AUBECD-0298
    1997 Artistes variés Libre à vous CD Disques Musi-Art MACD-5823
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie CD Éd. du Vent qui Vire VCPV-99
    2000 Stephen Faulkner Tessons d'auréole CD Impresarii IMP-01
    2004 Artistes variés Festival international des arts traditionnels de Québec - Enregistrements en spectacle (2CD) CD Scorbut Records SCOR-5
    2007 Urbain Desbois La gravité me pèse CD Audiogram ADCD-10209
    2009 Normand Guilbeaut Ensemble Hommage à Mingus - Live at Upstairs 2008 CD Ambiances Magnétiques AM-185-CD
    2011 Tim Brady Bradyworks - 24 Frames Scatter (2 disques) CD Ambiances Magnétiques AM-206-CD
    2012 Gilles Vigneault Tu peux dormir, le temps nous veille CD Tandem.mu TMUCD-5853
    2012 Artistes variés W Is for Wapiti! - An Alphabet Songbook CD La Montagne Secrète 2923163-83-4
    2012 Artistes variés Trésors de Noël depuis 1944 (2 disques) CD Disques SRC SRCCD-2-2377
    2013 Pierre Lapointe Punkt CD/V Audiogram ADCD-10324 / AD-10324





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021