Passe-Partout

  • émission pour enfants créée par Laurent Lachance
  • diffusé de 1977 à 1991 (avec des rediffusions jusqu'en 1998)
  • la musique est composée par Pierre F. Brault et Michel Robidoux
  • principaux comédiens: Marie Eykel (Passe-Partout), Claire Pimparé (Passe-Carreau), Jacques L'Heureux (Passe-Montagne), Kim Yaroshevskaya (Grand-Mère), Pierre Dufresne (Fardoche)

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du microsillon le plus vendu (Passe-Partout volume 1), 1981
  • Félix du microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 3), 1982
  • Félix du microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 4), 1983
  • Félix du microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle), 1986
  • Félix de l'album de l'année/enfant (Concerto rigolo), 1992
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 1), 1981
  • Microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 3), 1982
  • Microsillon de l'année/enfant (Passe-Partout volume 7 - Sur des roulettes), 1987
  •  

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    1980 Passe-Partout volume 1 V Poly-Sons POLY 180-03 1x platine / 1981
    1981 Passe-Partout volume 2 V Poly-Sons POLY 180-04 or / 1981
    1981 Passe-Partout volume 3 V Poly-Sons POLY 180-05  
    1982 Passe-Partout volume 4 V Poly-Sons POLY 180-06  
    1985 Passe-Partout volume 5 - Allô les amis V Passe-Partout PP 180-07 or / 1986
    1985 Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle V Passe-Partout PP 180-08 1x platine / 1987
    1987 Passe-Partout volume 7 - Sur des roulettes V Passe-Partout PP 180-09  
    1988 Tintinnadanse V/CD Passe-Partout PP 180-10 / PPCD 180-10  
    1991 Concerto rigolo CD Passe-Partout PP 180-11  

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
      Passe-Partout - La chanson de l'été / Cannelle, Pruneau et cie - Les canards défilent Poly-Sons POLY 80-01

    Coffrets DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2006 Passe-Partout - Épisodes 1 à 25 (5 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm 22424
    2007 Passe-Partout volume 2 (5 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm 101207
    2007 Passe-Partout volume 3 (5 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm 103058
    2008 Passe-Partout volume 4 (5 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm  
    2008 Passe-Partout volume 5 (5 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm  
    2010 Passe-Partout - Édition limitée (coffret-25 disques) DVD Alliance Atlantis Vivafilm  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    1997 20 ans ça se fête CD Passe-Partout PPCD-1181 or / 2005

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1982 Passe-Partout volume 1-2-3-4 (4 disques) V Poly-Sons PEL 182-01 POLY 180-03 / POLY 180-04 / POLY 180-05 / POLY 180-06
    1991 Passe-Partout volume 1 CD Passe-Partout PPCD 180-03 POLY 180-03
    2013 Passe-Partout "Le Noël de Cannelle et Pruneau" CD Éditions P.F.B. PFB-01 PP 180-08

    Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label # label
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 CD Tandem.mu TMUCD-5849





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024