Serge Lama

  • Date de naissance: 11 février 1943
  • Lieu de naissance: Bordeaux, France
  • Vrai nom: Serge Chauvier

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Artiste de la francophonie s'étant le plus illustré au Québec, 1997, 2003 et 2007
  •  

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1968 D'aventures en aventures V Philips 844.907
    c. 1970 Recto-verso V Muse SM 62.075
    1970 Et puis on s'aperçoit V Philips 6397.002
    1971 Superman V Philips 6325.001
    1973 Je suis malade V Philips 6325.020
    1974 Chez moi V Philips 9101.001
    1975 La vie lilas V Philips 9101.016
    1976 Serge Lama à l'Olympia (2 disques) V Philips 6679.002
    1977 L'enfant au piano V Philips 9101.102
    1977 Palais des Congrès (2 disques) V Philips 6641.702
    1978 Enfadolescence (2 disques) V Philips 6641.844
    1979 Lama chante Brel V Philips 9120.410
    1979 Palais des Congrès 79 (2 disques) V Philips 6681.010
    1980 Souvenirs... Attention... Danger! V Philips 6313.088
    1982 De Bonaparte à Napoléon (2 disques) V Philips 6622.039
    1985 Napoléon volume III - Marie, la Polonaise! V Kébec-Disc KD-623
    1986 Portraits de femmes V Kébec-Disc KD-648
    1996 L'ami CD Warner CD-15998
    1997 Serge Lama Symphonique CD Warner CD-20857
    2001 Feuille à feuille CD Warner 2 42117 / W2 42117
    2003 Un jour une vie (2 disques) CD Warner 2 60194
    2004 Pluri((elles)) CD Warner 2 61180
    2005 Accordéonissi-mots CD Warner 2 62812
    2008 L'âge d'horizons CD Warner 2 931576
    2012/12/11 La balade du poète CD Warner 2-537136
    2016/11/11 Où sont passés nos rêves CD Warner 2-933029
    2022/10/07 Aimer CD/V Warner 2 13798 / 1 32420

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1964 Le bouffon du roi / En ce temps là Bel Air BEL. 719
      Superman "Apeman" / La vie de chien Philips 336.206
    1969 Le misogyne / La crise de nerfs Philips 336.264
    1970 Malgré tout / Les chemins de la liberté mènent à l'amour Philips 6009.068
    1971 Un jardin sur la terre / Bungalow 73 Philips 6009.139
    1972 Le gibier manque et les femmes sont rares / Dans l'espace Philips 6009.267
      Je suis malade / Les p'tites femmes de Pigalle Philips 6009.292
    1974 La Braconne / Tous les Auf Wiedersehen Philips 6009.299
    1975 Dimanches en Italie / Où vont tous ces bateaux Philips 6009.622
    1976 Je t'aime à la folie / Elle Philips 6042.130
    1976 Mourir en France / Tarzan est heureux Philips 6042.227
    1977 Le dernier baiser / Prélude en sol Philips 6042.291
    1977 Habanera de Carmen (avec Nana Mouskouri) / Qu'est-ce que ça peut faire (par Nana Mouskouri) Philips 6172.093
    1978 Femme, femme, femme / Les petites fées Philips 6172.139
    1979 Mon enfance m'appelle / L'orphelin Philips 6042.467
    1980 Souvenirs... Attention... Danger! / Le dimanche en famille Philips 6010.279
    1981 Le lit d'Isabelle / Ballerine Philips 6010.402
    1981 Avec simplicité / Les piscines privées Philips 6010.449
    1985 Marie, la Polonaise / Petit bonhomme Kébec-Disc KD-9269
    1986 Pas vraimambeau / Maman Chauvier Kébec-Disc KD-9319
    1986 La vie simple et tranquille / Idées de femmes Kébec-Disc KD-9325
    1987 Lettre à Joséphine / Napoléoné Philips PH-132

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
      Pleins feux sur... Serge Lama (2 disques) V Philips 6621.015
    1976 Le disque d'or V Philips 9101.065
    1980 Vedettes 1+1 Serge Lama (2 disques) V Philips 6683.005
    1982 Serge Lama - Prestige V Disques Able ABL-7086
    1983 Avec plaisir V PolyGram MIF-1-5301
    c. 1988 Serge Lama (2 disques) CD PolyGram 824 972-2
    c. 1988 Master Serie CD PolyGram 830 099-2
    1992 Master Serie vol. 2 CD PolyGram 514 715-2
    1994 Master Serie vol. 3 CD PolyGram 522 852-2
    1997 Le meilleur de Serge Lama CD PolyGram 542 750-2
    2009 Master Serie CD PolyGram 5318369
    2023/05/19 Les 50 plus belles chansons (3 disques) CD Universal 5398266

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1988 De Bonaparte à Napoléon (2 disques) V PolyGram 810 766-1 6622.039
    1989 Napoléon volume 1 CD PolyGram 842 082-2 6622.039
    1989 Napoléon volume 2 CD PolyGram 842 083-2 6622.039
    1993 Chez moi CD PolyGram 518 957-2 9101.001
    1993 Lama chante Brel CD PolyGram 518 968-2 9120.410
    2003 Master Serie vol. 1 CD Universal 8300992 830 099-2
    2003 Master Serie vol. 2 CD Universal 5147152 514 715-2

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1977 Nana Mouskouri Alléluia (voix: Habanera de Carmen) V Philips
    2000 Isabelle Boulay Scènes d'amour (voix: D'aventures en aventures) CD Prod. Sidéral
    2007 Francis Bernier Prince d'azur (voix: Prince d'azur) CD Christal Musik





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024