Marie-Chantal Toupin

  • Date de naissance: 14 juillet 1971
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/MarieChantalToupin

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/rock (Non négociable), 2005
  • Nominations
  • Album de l'année/rock (Marie-Chantal Toupin), 2001
  • Album de l'année/rock (Maudit bordel), 2003
  • Interprète féminine de l'année, 2003, 2004, 2005 et 2006
  • Spectacle de l'année/interprète (Maudit bordel), 2004
  • Chanson populaire de l'année (Naître), 2005
  • Spectacle de l'année/interprète (Non négociable), 2006
  • Album de l'année/rock (À distance), 2009
  • Album de l'année/pop-rock (Premier baiser), 2011

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Toé c'est moé (2005), Cette mélodie (2006)
    #1 du palmarès québécois (3): Toé c'est moé (2004, 4 sem.), Naître (2005, 2 sem.), Cette mélodie (2005, 4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1998 Après tout CD Tacca Musique TACD-4511    
    2000 Marie-Chantal Toupin CD Disques Tox TOXCD-3043   **
    2003 Maudit bordel CD Disques Tox TOXCD-3050 1x platine / 2004  
    2005 Non négociable CD La Québécoise MCT2-2050 1x platine / 2005 ***
    2008 À distance CD EDC Musique EDCCD-9821   **
    2009 Noël c'est l'amour CD EDC Musique EDCCD-9825 or / 2009  
    2010 Premier baiser CD EDC Musique EDCCD-9830    
    2012 À ma manière - Onze grands succès CD EDC Musique EDCCD-9833   **
    2020 Je continuerai CD Prod. Marie-Chantal Toupin PMCT-2912    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Non négociable - La tournée (2 disques) CD+DVD Musicor MQMCD-2368  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Hip Hip Hurray CD Tacca Musique TACD-45032
    1998 Droit dans les yeux CD Tacca Musique TACD-45040
    2005 J'irai au sommet pour toi CD Zone3 ZCD-1060-1DJ

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2016 Merci... Mes grands succès CD EDC Musique EDCCD-8949

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Artistes variés Les étoiles de Noël CD XXL XXL3-3363
    2004 Gino Quilico Un jour, une nuit CD Zone3 ZCD-1049
    2004 Patrick Norman Simplement CD Gestions Patrick Norman PTN2-2003
    2005 Michel Cusson Maurice Richard (b.o.) CD Zone3 ZCD-1060
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207
    2010 Sir Pathétik 10ième round CD High Life Music HLM2-3970
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit CD Musicor MQMCD-2434
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour CD Harmonie HARMCD-2883
    2016 Bélisle Boulevard Country CD EDC Musique EDCCD-9854





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021