Michel Cusson

  • Date de naissance: 22 janvier 1957
  • Lieu de naissance: Drummondville, Centre-du-Québec, Qc
  • Membre du groupe UZEB
  • Site web: michelcusson.com
  • Page facebook: facebook.com/michelcussonmusic/
  • YouTube: chaîne de Michel Cusson

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 1990, 1993, 1995, 1996, 1998 et 2001
  • Reçoit le prix Richard Grégoire de la Fondation SPACQ, 2015

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/jazz (Michel Cusson & The Wild Unit), 1992
  • Félix de l'arrangeur de l'année (L'automne sauvage), 1992
  • Félix de l'album de l'année/bande sonore originale (Omertà - La loi du silence II), 1998
  • Félix de l'album de l'année/bande sonore originale (Un homme et son péché), 2003
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Un homme et son péché), 2003
  • Nominations
  • Album de l'année/bande sonore originale (Monica la mitraille), 2005
  • Album de l'année/bande sonore originale (Aurore), 2006
  • Album de l'année/bande sonore originale (Maurice Richard), 2006

  • Gala des Gémeaux
    Gagnant
  • Gémeau de la meilleure musique originale pour l'ensemble d'une émission ou d'une série toutes catégories (Omertà - La loi du silence), 1996
  • Gémeau de la meilleure musique originale pour l'ensemble d'une émission ou d'une série toutes catégories (Omertà - La loi du silence II), 1998
  • Gémeau de la meilleure musique originale pour l'ensemble d'une émission ou d'une série toutes catégories (Omertà: Le dernier des hommes d'honneur), 1999
  • Gémeau de la meilleure musique originale dramatique (Bunker le cirque), 2001

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album instrumental de l'année (Séraphin - Un homme et son péché), 2004
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1992 L'automne sauvage CD Analekta AN2-8805  
    1992 Michel Cusson & The Wild Unit CD Disques Avant-Garde AGCD-606  
    1994 Michel Cusson & The Wild Unit 2 CD Disques Avant-Garde AGCD-613  
    1996 Omertà - La loi du silence (b.o.) CD Audiogram ADCD-10095  
    1997 Omertà - La loi du silence II (b.o.) CD Audiogram ADCD-10113  
    1997 La Comtesse de Baton Rouge (b.o.) CD Prod. Michel Cusson PMCD-2001  
    1998 Légendes fantastiques CD Prod. Normand Latourelle PNLCD-0898  
    1999 Wolves (b.o.) CD Silver Wave Records SD-920  
    2000 Camino CD Prod. Michel Cusson PMCD-2002  
    2000 TAG (b.o.) CD Prod. Michel Cusson PMCD-2003  
    2002 Napoléon CD Virgin    
    2002 Bunker le cirque (b.o.) CD Zone3 ZCD-1014  
    2002 Séraphin - Un homme et son péché (b.o.) CD Zone3 ZCD-1026 or / 2003
    2003 Cavalia CD Prod. Normand Latourelle PNLCD-1203  
    2004 Monica la mitraille (b.o.) CD Zone3 ZCD-1043  
    2005 Aurore (b.o.) CD Zone3 ZCD-1057  
    2005 Maurice Richard (b.o.) CD Zone3 ZCD-1060  
    2006 ERA - Intersection of Time CD Prod. Michel Cusson    
    2008 AO - La fantastique légende CD Go Musique GOCD-1001  
    2009 Cafe Elektric (avec Luck Mervil et Térez Montcalm) CD Go Musique GOCD-1004  
    2011 Cavalia - Odysseo CD      
    2016 Solo CD Prod. Michel Cusson    
    2021 Omertà - L'intégrale mp3      
    2021 Momentum - Au Studio Lombard mp3      

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Live au Club Soda (avec le Trio Lorraine Desmarais) CD Analekta AN2-9863





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021