UZEB

  • Membres: Alain Caron, Michel Cusson, Paul Brochu
  • Autres membres: Michel Cyr, Jean Saint-Jacques, Stéphane Montanaro, Jeff Fisher
  • Groupe actif de 1976 à 1992
  • Page facebook: facebook.com/UZEBofficial/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 1990
  • Reçoit le Prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 1991

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du groupe de l'année, 1984 et 1989
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 1990
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (Fast Emotion), 1983
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (You Be Easy), 1984
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (Between the Lines), 1986
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (Live à l'Olympia), 1987
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (Uzeb Club), 1990
  • Félix du microsillon de l'année/jazz (World Tour 90), 1991
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 1981, 1982, 1983, 1985, 1990 et 1991
  • Révélation de l'année, 1982
  • Groupe francophone de l'année, 1987
  • Artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec dans le marché francophone, 1986
  • Auteur-compositeur de l'année, 1990
  • Microsillon de l'année/rock (Live in/à Bracknell), 1982
  • Vidéoclip de l'année (60 rue des Lombard), 1987

  • Gala des Gémeaux
  • Gémeau de la meilleure musique originale pour l'ensemble d'une émission ou d'une série/toutes catégories (Lumières), 1989
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1982 Fast Emotion V Paroles & Musique PEM-010 / WL-010
    1984 You Be Easy V Paroles & Musique WL-021
    1985 Between the Lines V Paroles & Musique WL-027
    1986 Noisy Nights V Paroles & Musique PEM-047
    1989 UZEB Club V/CD B.C.C.L. BCCL-060 / BCCLCD-060

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1982 Live in/à Bracknell V Radio-Canada International RCI-532
    1986 Live à l'Olympia V Paroles & Musique WL-034
    1986 Absolutely Live (avec Didier Lockwood) V Paroles & Musique WL-035
    1987 Live in Europe V Paroles & Musique PEM-050
    1991 World Tour 90 CD Disques Avant-Garde AGCD-602
    2019 R3union Live (2 disques) CD Disques Norac CR-903

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 The Last Concert DVD Disques Norac NORDVD-2508

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Entre ciel et terre CD Disques Avant-Garde AGCD-616
    2000 Best of CD Disques Norac NORCD-2501

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1984 Live in/à Bracknell V Paroles & Musique PEM-532 / WL-532 RCI-532
    1988 Fast Emotion CD Paroles & Musique PEMCD-010 PEM-010
    1988 You Be Easy CD Paroles & Musique WLCD-021 WL-021
    1988 Between the Lines CD Paroles & Musique WLCD-027 WL-027
    1988 Noisy Nights CD Paroles & Musique PEMCD-047 PEM-047
    1988 Live in Europe CD Paroles & Musique PEMCD-050 PEM-050
    1992 L'intégrale (coffret-7 disques) CD Disques Avant-Garde AGCD-77  
    2006 Live in Bracknell CD Disques Norac NORCD-2507 RCI-532





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021