Les Sinners

  • Membres originaux: Gilles «Jay» Boivin - guitare et basse (1965-66/67), François Guy - guitare et voix (1965-68), Charles Prévost Linton - basse, piano et voix (1965-68), Georges Marchand - guitare (1965-67/68), Louis Parizeau - batterie (1965-68/1969-75)
  • Membres additionnels: Ricky Johnson - guitare (1966), Ernest Rock - guitare (1966-67), Jean-Guy "Arthur" Cossette - guitare (1967-68/1969-75), Daniel Valois - guitare (1969-76), Alain Jodoin - basse (1969-75), Richard Tate - batterie (1976), Serge Locas - mellotron (1976), Claude Hétu - clavier (1976), Serge Blouin - basse (1976), Denis Violetti - guitare (1976)
  • Groupe originaire de Montréal
  • Sont devenus le groupe La Révolution Française de 1968 à 1970

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Ne reste pas sous la pluie (1967, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Sinérisme V Rusticana CKL-1243  
    1967 Sinnerismes V Jupiter JDY-7009  
    1968 Vox populi (mono/stéréo) V Jupiter JDY-7015 / YDS-8015  
    1971 Les Sinners V Trans-World TW-6801  
    1975 ? (version française) / ? (version anglaise) V Celebration CEL-1904 / CEL-1905  
    1976 Le chemin de croix de Jos Roy V CBS PFS-90383  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1966 Elle est revenue / Le souvenir V (7") London Records FC-734
    1966 Sinerisme / L'hymne à Zoé V (7") London Records FC-743
    1966 La 3ème fuite de Mohamed Z Ali / L'herbe est verte mais je suis las V (7") London Records FC-749
    1967 Penny Lane / Les grèves d'aujourd'hui V (7") Jupiter JP-1088
    1967 Ne reste pas sous la pluie / Les disc-jockeys V (7") Jupiter JP-1099
    1967 Je ne sais pas / Tard il se fait tard V (7") Jupiter JP-1117
    1967 Aujourd'hui et demain / Monsieur Ding Ding V (7") Jupiter JP-1132
    1968 Kid Sentiment (avec Andrée Cousineau et Michèle Mercure) / Aujourd'hui et demain (avec Andrée Cousineau) V (7") Jupiter JP-1135
    1968 Go Go Trudeau (version française) / Go Go Trudeau (version anglaise) V (7") Jupiter JP-1138
    1968 Les hippies du quartier / Castles V (7") Jupiter JP-1149
    1968 La place / The Place V (7") Jupiter JP-2000
    1968 Les hippies du quartier / La balade du bucheron V (7") Canusa C-364
    1970 Je chante / Mon 50 cents V (7") RCA Victor 75-5064
    1971 Québec nous t'aimons / Chicoutimi V (7") Trans-World TWF-69
    1971 Jungle / Heavy V (7") Trans-World TWF-77
    1972 Messieurs les jurés (extrait du plaidoyer de Paul Rose) / Tranquillement V (7")   SS-000
    1972 Les gens "ben correct" / Le flip side (confiture) V (7") Disques Campus CS-6013
    1972 On sera bien chez nous / On est toujours seul V (7") Disques Campus CS-6023
    1973 Sha na na / Viens avec moi V (7") Union UN-3502
    1973 Ça finit toujours par l'amour / Ça finit toujours par l'amour... 2e partie V (7") Union UN-3511
    1973 Douce folie / Attention V (7") Union UN-3515
    1975 Quel épouvantail / L'interview V (7") Celebration CEL-2131X
    1975 Agnès Sorel / Docteur V (7") Celebration CEL-2137X
    1976 You're my Woman / Springbed Boogie V (7") Celebration CEL-2138X
             
      Réédition      
    1974 Penny Lane / Ne reste pas sous la pluie V (7") Disques Millionnaires MG-100147

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 Blow Up sur vos vedettes: Quatre super groupes (avec Les Intriguantes, Les Mousses et Les Gants Blancs) V Neptune NEP-6002
    1971 Les Sinners chantent 24 succès V Jupiter JPL-11022
    1991 Les groupes des années '60 - Les Sinners CD Disques Mérite 22-908
    2002 Les Sinners / La Révolution Française vol. 1 CD Disques Mérite 22-960
    2002 Les Sinners / La Révolution Française vol. 2 CD Disques Mérite 22-961
    2010 Sinerisme CD Disques Mérite 22-8507

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      ? CD Unidisc AGEK-2402 CEL-1904 / CEL-1905
    2010 Sinerisme V Hungry for Vinyl HFV-006 CKL-1243
    2019 Les Sinners V Return to Analog RTA-046 TW-6801





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021