Jay Scøtt

  • Date de naissance: 1989
  • Lieu de naissance: Terrebonne, Lanaudière, Qc1
  • Vrai nom: Pier-Luc Jean Papineau
  • Autre nom: PL3, Helmuth Lotus1
  • membre du groupe Les Drogues Fortes
  • Site web: 117records.ca/jay-scott/



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Révélation au Gala de la SOCAN, 2023

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/folk (Ses plus grands succès), 2022
  • Félix de la chanson de l'année (Copilote), 2022
  • Félix du vidéo de l'année (Copilote), 2022
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2022
  • Artiste de l'année ayant le plus rayonné sur le web, 2022
  • Album de l'année/succès populaire (Ses plus grands succès), 2022
  • Album de l'année/pop (Clay Scott), 2023
  • Spectacle de l'année (Québec World Tour), 2023

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
  • En nomination pour l'EP rap/hip-hop de l'année (EM0G0D), 2019

  • Chanson populaire de la SOCAN: Copilote (2023)
    #1 du palmarès: Copilote (2021, 10 sem.)
    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2011/09/05 Tous les goûts sont dans la nature (sous le nom PL3) num.    
    2013/07/19 Will Smith Miami (sous le nom PL3) num.    
    2014/02/14 Luv (sous le nom PL3) num.    
    2015/03/05 Ménage du printemps (sous le nom PL3) num.    
    2015/08/25 EP1 (sous le nom Elmuth Lotus) num. DL Productions  
    2016/01/31 Back to the Futur3 (sous le nom PL3) num.    
    2016/02/09 Back to the Instru (sous le nom PL3) num.    
    2016/12/21 Un hiver parmi tant d'autres num.    
    2017/03/07 Stockholm (avec Smitty Bacalley) CD Propulse Ent.  
    2017/10/10 god num. Propulse Ent.  
    2018/04/26 Un chevreuil (EP) (avec Smitty Bacalley) num. Propulse Ent.  
    2018/08/08 EM0G0D (EP) num.    
    2021/10/29 Ses plus grands succès (lien pour écoute et achat) V 117 Records CIE2-4785LP
    2022/03/25 Rap Queb vol. 1 (lien pour écoute) num. 117 Records  
    2023/04/12 Clay Scott (avec Mike Clay) (lien pour écoute) V 117 Records  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2020/02/19 Rdci Sale Croteau (voix: Vrai) num. PB Livin'
    2020/11/20 FouKi Grignotines de luxe (voix: Copilote) CD/V 7ième Ciel Records
    2021/06/04 GreenWoodz Late Night & Heartbreaks (voix: Same Drugs) num. Cook House Music
    2021/11/14 Jamikaz Lotus tome 1 (voix: Désolé (not sorry)) num.  
    2022/04/01 Koriass Abri de fortune (pour fin du monde) (voix: Matusalem) CD 7ième Ciel Records
    2022/06/03 Qualité Motel Les plus grands duos francophones de l'année (voix: In the Morning) num. Costume Records
    2023/05/26 Souldia Non conventionnel (voix: Grand frère) CD 7ième Ciel Records





    1«On vous présente: Jay Scøtt», Myriam Bercier, mattv.ca


    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024