Luck Mervil

  • Date de naissance: 20 octobre 1967
  • Lieu de naissance: Port au Prince, Haïti
  • Vrai nom: Lucknerson Mervil
  • membre du groupe Rude Luck

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Arrangeur de l'année (Rudeluck), 1993
  • Album de l'année/musiques du monde (Ti peyi a), 2005
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1995 Aller simple CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-974
    2000 Luck Mervil CD Coeur de Lion CDLCD-1976
    2003 Soul CD Zone3 ZCD-1015
    2004 Ti peyi a CD Jajou Productions JAJCD-820
    2009 Cafe Elektric (avec Michel Cusson et Térez Montcalm) CD Go Musique GOCD-1004

    Singles
    Année Nom Format Label # label
    2000 Les sans-papiers CD Coeur de Lion CDLCD-4601 DJ
    2004 Vin danse CD Jajou Productions JAJCD-818-1
    2004 Le goût des jeunes filles CD Jajou Productions JAJCD-820-3
    2004 Piwouli CD Jajou Productions JAJCD-820-5 DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1991 Madame Wéké! (choeur: Où est passé Roger?) CD Hello
    1997 Souverains Anonymes Libre à vous (voix: Souverains anonymes) CD Disques Musi-Art
    1997 Artistes variés Notre-Dame de Paris (voix de Clopin) CD Chandelle Productions
    1998 Artistes variés Notre-Dame de Paris (version intégrale) (voix de Clopin) CD Chandelle Productions
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby - 30e anniversaire (voix: Coule-moi) CD Prod. Guy Cloutier
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (v.a.) (voix de Clopin) CD Epic
    2000 Artistes variés Un trésor dans mon jardin (voix: Le petit bonhomme) CD La Montagne Secrète
    2001 Artistes variés Les Divans (voix: La danse du smatte) CD DEJA Musique
    2001 Julie Zenatti Fragile (choeur: Eldorado) CD Prod. Guy Cloutier
    2004 Artistes variés Génération Motown (voix: Medley) CD LCQ Musique
    2004 Artistes variés Café Méliès volume 2 (voix: Vin' danser) CD Jajou Productions
    2004 Shoddy Mauvaises fréquentations (voix: J'ai le funk de toi) CD BBT Wreck Hurdz
    2005 Sylvie DesGroseilliers Sylvie DesGroseilliers (voix: Aimer d'amour) CD LCQ Musique
    2007 Julie Zenatti La boîte de Pandore (voix: Belle la vie) CD Columbia (France)
    2007 Artistes variés La fabuleuse mélodie de Frédéric Petitpin (voix: Fou de vous, les dinosaures!) CD La Montagne Secrète
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti (voix: Tande et Les sans-papiers) CD Musicor Produits Spéciaux
    2011 Marie-Christine Walk in Beauty (voix: Port au Prince) CD Siena Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024