Hart Rouge

  • Membres: Annette Campagne (1986-96), Michelle Campagne, Paul Campagne, Suzanne Campagne
  • Lieu de naissance: Willow Bunch, Saskatchewan
  • Ancien nom: Folle Avoine

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la pochette de disque de l'année (Beaupré's Home), 1997
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 1989, 1991 et 1992
  • Album de l'année/folk (Une histoire de famille), 1999
  • Album de l'année/folk contemporain (J'ai fait un rêve), 2002

  • Chanson populaire de la SOCAN: Inconditionnel (1992)
    Classique de la SOCAN: Inconditionnel (2018)
    #1 du palmarès: C'est elle (1991, 5 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1987 Hart Rouge V/CD Trafic TF-8732 / TFK-8732 / TFWD-8732
    1991 Inconditionnel CD Trafic TFD-8953
    1992 Le dernier mois de l'année CD Trafic TFD-8963
    1993 Blue Blue Windows CD MCA Records MCASD-10807
    1994 La fabrique CD Prod. Folle Avoine FACD-0594
    1997 Beaupré's Home CD Highway 13 Musique H13-0297
    1998 Nouvelle-France CD Red House Records RHRCD-122
    1998 Une histoire de famille CD Red House Records RHRCD-135
    2001 J'ai fait un rêve CD Prod. Folle Avoine 86617 12092

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1995 Bonsoir Québec CD Prod. Folle Avoine FACD-0595

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1988 On s'aime (mais pas complètement) / The Heart of the Matter V (7") Trafic F4-88216
    1988 Et après tout ça / Double Take (nouveau mix) V (7") Trafic 7CDN-75
    1989 Les clés du bonheur / Les clés du bonheur (avec Claude Léveillée) V (7") GMD GMD-1301-25

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1998 Beaupré's Home CD Red House Records RHRCD-102 H13-297

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1989 Claude Léveillée Enfin revivre V/CD Disques GMD
    1989 Gaston Mandeville Où sont passés les vrais rebelles V/CD Trafic
    1990 Daniel Lavoie Long courrier V/CD Trafic
    1990 Carmen Campagne Une voix pour les enfants CD Oak Street Music
    1991 Répercussion New Kong CD A&M Records
    1993 Carmen Campagne Une fête pour les enfants CD MCA Records
    1994 Carmen Campagne La magie de Noël CD MCA Records
    1994 Carmen Campagne J'ai tant dansé CD MCA Records
    1995 Carmen Campagne La vache en Alaska CD MCA Records
    2000 Artistes variés Un trésor dans mon jardin (voix: Comptine pour endormir un enfant et Les amours les travaux) CD La Montagne Secrète
    2001 Artistes variés A Nod to Bob CD Red House Records
    2003 Artistes variés Dodo la planète do: Mali-Louisiane (voix) CD La Montagne Secrète
    2004 Artistes variés A Treasure in my Garden (voix) CD La Montagne Secrète
    2004 Émile Campagne Jours de mer CD Prod. Folle Avoine
    2005 Artistes variés Dodo la planète do: Chine-Sénégal (voix) CD La Montagne Secrète
    2005 Artistes variés Dream Songs Night Songs from Mali to Louisiana (voix) CD La Montagne Secrète
    2008 Artistes variés Dodo la planète do: Belgique-Brésil (voix) CD La Montagne Secrète
    2008 Artistes variés Dream Songs Night Songs from Belgium to Brazil (voix) CD La Montagne Secrète





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022