Pierre Harel

  • Date de naissance: 1944
  • Lieu de naissance: Sainte-Thérèse, Laurentides, Qc
  • A été membre des groupes Offenbach, Corbeau et Corbach

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Luc Plamondon de la Fondation SPACQ, 2011
  • Intronisation de la chanson Câline de blues au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2015

  • Classique de la SOCAN: Câline de blues (2004)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1988 Tendre ravageur CD Mammouth MM-8888  
    2002 Félix Leclerc en colère CD Disques Artic ARTCD-478  
    2005 Rock ma vie CD Disques Artic ARTCD-496  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1975 Tendre ravageur / Hotel Univers V (7") Barclay 60312 
    1988 Francine / Francine V (7") Mammouth MM45-8888
    1988 Amour continental / Amour continental V (7") Mammouth MM45-8889

    Participation/Hommage
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2014 Artistes variés Hommage à Willie Lamothe volume 1 CD Disques Mérite 22-9617





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021