Corbeau

  • Membres: Pierre Harel (1977-1979/2002), Roger Belval (1977-1984/2002), Donald Hince (1977-1984/2002), Michel Lamothe (1977-1984/2002), Marjo (1978-1984), Jean Millaire (1978-1984)

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du groupe de l'année, 1981 et 1982
  • Félix du microsillon de l'année/rock (Illégal), 1982
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/rock (Corbeau), 1980
  • Microsillon de l'année/rock (Fou), 1981
  • Microsillon de l'année (Fou), 1981
  • Révélation de l'année, 1981
  • Groupe de l'année, 1983 et 1984
  • Spectacle de l'année/musique et chansons (Illégal), 1983
  • Microsillon de l'année/rock (Visionnaire), 1984
  • Microsillon de l'année/rock (Dernier cri), 1985

  • Classiques de la SOCAN (2): Ailleurs (1996), Illégal (2007)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Corbeau V London Records LFS-9031   ***
    1981 Fou V Kébec-Disc KD-515   ***
    1982 Illégal V Kébec-Disc KD-540 or / 1993 ***
    2002 Hotel Univers CD Disques Artic ARTCD-477    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1984 Dernier cri (2 disques) V Kébec-Disc KD-619/20  

    45 tours / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1979 Cash-moé / Pareil V (7") London Records LFX-1101
    1979 Agriculture / Oui c'est vrai V (7") London Records LFX-1104
    1981 J'lâche pas / Baby Lily V (7") Kébec-Disc KD-9094
    1981 Suite 16 / Solitaire V (7") Kébec-Disc KD-9112
    1982 Illégal / Elle V (7") Kébec-Disc KD-9135
    1982 Maladie d'amour / Song and Dance V (7") Kébec-Disc KD-9155
    1983 Visionnaire (EP) V (12") Kébec-Disc EPKD-592
    1983 'Tit verrat / Young Lovers V (7") Kébec-Disc KD-9216
    1984 Amoureuse / Rock 'n Roll un p'tit coup V (7") Kébec-Disc KD-9262

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Rockollection (2 disques) (avec Corbach) CD Disques Artic ARTCD-2-490

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1981 Corbeau V Kébec-Disc KD-514 LFS-9031
    1994 L'intégrale (2 disques) CD Disques Musi-Art MAC-2-678 LFS-9031 / KD-515 / KD-540 / EPKD-592
    2015 Illégal CD Celle Qui Va CVCD-673 KD-540
    2015 Fou CD Celle Qui Va CVCD-674 KD-515
    2015 Visionnaire CD Celle Qui Va CVCD-675 EPKD-592





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021