WD-40

  • Membres originaux: Alex Jones (1993-à aujourd'hui), Étienne Carrier (1994-à aujourd'hui), Julien Livernois (1996-2005)
  • Membres additionnels: Éric Goulet (2001-10), Michel Dufour (2004-09), Hugo Lachance (2007-à aujourd'hui)



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste à la 3e édition des Francouvertes, 1997

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/alternatif (Fantastik strapagosse), 2002
  • Album de l'année/country (Saint-Panache), 2007

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache du DVD de l'année (Né pour être sauvage), 2010
  • Lucien du vidéoclip de l'année (La forêt), 2018
  • Nominations
  • Album rock'n'roll de l'année (Saint-Panache), 2007
  • Album rock de l'année (La nuit juste après le déluge...), 2018
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1996 Hors série! CD WD-40 WDCD-001
    1998 Crampe en masse CD WD-40 WDCD-002
    1999 Aux frontières de l'asphalte CD La Tribu TRIB2-1214
    2001 Fantastik strapagosse CD La Tribu TRIB2-1585
    2006 Saint-Panache CD Papa Richard PPRCD-02
    2017 La nuit juste après le déluge... CD Papa Richard PPRCD-03

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2009 Né pour être sauvage DVD Big Fat Truck BFTDVD-1839

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2006 Tout pour le rock - Anthologie 95-00 CD Papa Richard PPRCD-01

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1998 Artistes variés Polliwog live (Y'en aura pas de petite culotte et Caisse de 12) CD Disques MPV
    1999 Artistes variés Viva Béru - Hommage des bûcherons kébécois à Bérurier Noir (Salut à toi) CD Indica Records
    1999 Artistes variés Polliwog live n°3 (Mouche à marde et Tout pour le rock) CD Disques MPV





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024