Natasha St-Pier

  • Date de naissance: 10 février 1981
  • Lieu de naissance: Bathurst, Nouveau-Brunswick
  • Vrai nom: Natasha Saint-Pierre
  • Page facebook: facebook.com/NatashaStPierOfficiel/
  • YouTube: chaîne de Natasha St-Pier

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Victoire de la révélation de l'année au Gala des Victoires de la musique (France), 2003

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Je n'ai que mon âme), 2002
  • Félix de l'artiste québécoise s'étant la plus illustrée hors-Québec, 2003
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 2001 et 2002
  • Artiste québécoise s'étant la plus illustrée hors-Québec, 2001, 2002, 2004 et 2006
  • Album de l'année/populaire (À chacun son histoire), 2000
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Je n'ai que mon âme), 2002
  • Album de l'année/populaire (Je n'ai que mon âme), 2002
  • Chanson populaire de l'année (Laisser l'été avoir quinze ans), 2007

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (De l'amour le mieux), 2003

  • #1 du palmarès québécois: Tu trouveras (2002, 6 sem.)

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1996 Émergence CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-993  
    2000 À chacun son histoire CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9399  
    2002 De l'amour le mieux CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9429 or / 2002
    2003 L'instant d'après CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9449  
    2006 Longueur d'ondes CD Novem Disques NOVCD-9468  
    2009 Natasha St-Pier CD Tandem.mu TMUCD-5813  
    2012 Bonne nouvelle CD Tandem.mu TMUCD-5859  
    2015 Mon Acadie CD Sony Music 88875 12423 2  
    2017 L'alphabet des animaux CD MCA (France) 5785857  
    2018 Aimer c'est tout donner CD MP3 Disques AMPCD-7928  
    2020 Croire CD Universal France 602507375560  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Il ne sait pas CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-049 DJ
    1996 Sans le savoir CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-055 DJ
    1997 Portés par la vague CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-065 DJ
    2000 À chacun son histoire CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-117 DJ
    2000 Et la fille danse CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-124 DJ
    2000 Tu m'envoles CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-127 DJ
    2002 Tu trouveras CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-142 DJ
    2003 Alors on se raccroche CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-161 DJ
    2007 Laisser l'été avoir quinze ans (avec Claude Dubois) CD Zone3 ZCD-1071 DJ
    2013 Mon tour de te bercer (avec Roch Voisine) CD Tandem.mu TMUCD-5873

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2001 Je n'ai que mon âme CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9416 or / 2001
    2002 100% filles (avec Gabrielle Destroismaisons et Lorie) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9434  
    2010 Tu trouveras... 10 ans de succès (acte 1) CD Tandem.mu TMUCD-5823  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2021 Croire / Aimer c'est tout donner (2 disques) CD Universal (France) 3812989

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (v.a.) (voix de Fleur-de-Lys) CD Epic
    2001 Florent Pagny 2 (voix: Là-bas) CD Mercury
    2003 Artistes variés Les enfants de la Terre (voix: Millésime) CD Saint George
    2003 Artistes variés La foire aux Enfoirés (2 disques) (voix) CD BMG France
    2004 Artistes variés Les Enfoirés dans l'espace (2 disques) (voix) CD BMG France
    2004 Pascal Obispo Fan (voix: Mourir demain) CD Epic
    2005 Artistes variés Le train des Enfoirés (2 disques) (voix) CD RCA (France)
    2005 Artistes variés 500 choristes avec... (voix: Vivre ou survivre) CD Columbia (France)
    2006 Pascal Obispo Les fleurs du bien (voix: Libre comme Picasso) CD Jive/Epic (France)
    2006 Artistes variés Le village des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2006 Artistes variés 500 choristes avec... (voix: True Colors) CD Columbia (France)
    2007 Artistes variés La caravane des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2007 Artistes variés Le Roi Soleil - De Versailles à Monaco (2 disques) (voix: Contre ceux d'en haut et Pour arriver à moi) CD+DVD Warner (France)
    2007 Claude Dubois Duos Dubois (voix: Laisser l'été avoir quinze ans) CD Zone3
    2009 Artistes variés Les Enfoirés font leur cinéma (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland (voix: Quand on aime on a toujours vingt ans et Un peu plus haut, un peu plus loin) CD Tandem.mu
    2010 Artistes variés Les Enfoirés... la crise de nerfs! (voix) CD EMI (France)
    2011 Thierry Gali Il était une fois (2 disques) (voix: Alice au pays des merveilles) CD AKA Music
    2011 Artistes variés Dans l'oeil des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2011 Artistes variés Don Juan - Les plus grands succès du spectacle (voix d'Elvira) CD Tandem.mu
    2011 Jonathan Roy La route (voix: La route) CD Tandem.mu
    2012 Enrico Macias Venez tous mes amis! (voix: Dis moi ce qui ne va pas) CD AZ
    2012 Véronique Jannot Tout doux... (2 disques) (voix: La chanson du bébé) CD Play On
    2013 Il Divo A Musical Affair (voix: Aimer) CD Syco Music
    2013 Artistes variés La boîte à musique des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Columbia (France)
    2014 Artistes variés Bon anniversaire les Enfoirés (2 disques) (voix) CD Columbia (France)
    2015 Artistes variés Les stars font leur cinéma (voix: Don't Cry for Me Argentina) CD Warner
    2015 Artistes variés Sur la route des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Sony Music (France)
    2015 Artistes variés Martin & les fées (2 disques) (voix: La légende des fées et Renaître à la vie) CD Sony Music (France)
    2015 Artistes variés Des airs de liberté - Hommage à Jean Ferrat (voix: Nous dormirons ensemble) CD Columbia (France)
    2016 Artistes variés We Love Disney 3 (voix: Vers le ciel) CD Mercury
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu (voix: Mon pays bleu) CD MP3 Disques
    2018 Artistes variés Nos incontournables - Les grands disparus (voix: Musique, Les divorcés et Tu ne sauras jamais) CD MP3 Disques





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021