Rock et Belles Oreilles

  • Membres originaux: André Ducharme (1981-à aujourd'hui), Bruno Landry (1981-à aujourd'hui), Guy A. Lepage (1981-à aujourd'hui), Yves Pelletier (1981-à aujourd'hui), Richard Z. Sirois (1981-87)
  • Membre additionnel: Chantal Francke (1987-94)
  • Page facebook: facebook.com/RockEtBellesOreilles/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de la révélation de l'année, 1985
  • Vidéoclip de l'année (Le feu sauvage de l'amour), 1986
  • Félix du microsillon de l'année/humour (The Disque), 1987
  • Félix de l'album de l'année/humour (The Spectacle), 1988
  • Félix du Spécial variétés télévisé de l'année (La grande liquidation des fêtes), 1988
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/humour (Rock et Belles Oreilles - la série), 1989
  • Félix de l'album de l'année/humour (Pourquoi chanter?), 1990
  • Félix du spectacle de l'année/humour (Bêtes de scène), 1990
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/humour (La grande liquidation des fêtes 1990), 1991
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/musique (RBO - The Documentaire), 2002
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/humour (Le Bye Bye de RBO 2006), 2007
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/humour (Le Bye Bye de RBO 2007), 2008
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/humour (RBO 3.0), 2012
  • Nomination
  • Spectacle de l'année/humour (Rock et Belles Oreilles), 1986
  • Chanson populaire de l'année (Arrête de boire), 1987
  • Groupe francophone de l'année, 1987
  •  

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1986 The Disque V Audiogram AD-10001 or / 1987
    1989 Pourquoi chanter? V/CD Audiogram AD-10033 / ADCD-10033  
    1991 Anthologie du plaisir CD Audiogram ADCD-10059 or / 1990
    1992 Le gros cru CD Audiogram ADCD-10070  
    1993 Le gros cru 2 CD Audiogram ADCD-10075  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1987 The Spectacle V Audiogram AD-10020

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1985 Ça rend rap / Ça rend rap (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9266
    1985 Le feu sauvage de l'amour / Génies en herbe "II" V (7") Kébec-Disc KD-9302
    1986 Arrête de boire! / Arrête de boire! (instrumental) V (7") Audiogram AD-5004
    1986 El cheapo (remix) / El cheapo (remix) (instrumental) V (7") Audiogram AD-5012
    1989 Bonjour la police / Bonjour la police (instrumental) V (7") Audiogram AD-5077
    1989 Le trou / Le trou (instrumental) V (7") Audiogram AD-5078
    1990 I Want to Pogne / I Want to Pogne (instrumental) V (7") Audiogram AD-5090
    1990 Le tour du monde / Le tour du monde (instrumental) V (7") Audiogram AD-5091
    1990 Re fe le me le / Re fe le me le V (7") Audiogram AD-5107
    2001 C'est nono Noël (single) CD Audiogram ADCD-5350

    Télévision DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2001 The DVD 1986-87 DVD Amérimage Spectra AMDVD-109 4x platine / 2001
    2001 The DVD 1988 DVD Amérimage Spectra AMDVD-110 3x platine / 2001
    2001 The DVD 1989-90 DVD Amérimage Spectra AMDVD-111 3x platine / 2001
    2001 The DVD 1994-95 DVD Amérimage Spectra AMDVD-112 3x platine / 2001
    2004 The Coffret (4 disques) DVD Amérimage Spectra CRBODVD-2004  
    2008 Les Bye Bye de RBO - Les années 2006 et 2007 DVD JKP Musique JKPDVD-5910  
    2011 The Coffret + The Bonus (5 disques) DVD JKP Musique JKPDVD-5915  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 The Tounes CD Audiogram ADCD-10148
    2001 The Sketches CD Audiogram ADCD-10149

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 The Disque CD JKP Musique JKPCD-5907 AD-10001
    2006 The Tounes / The Sketches (2 disques) CD JKP Musique JKPCD-2-5909 ADCD-10148 / ADCD-10149

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1996 Artistes variés La symphonie du Québec (live-2 disques) (Medley) CD Audiogram
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (Le feu sauvage de l'amour) CD Audiogram





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021