Peter Peter

  • Date de naissance: 1er février 1984
  • Lieu de naissance: Jonquière, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Vrai nom: Peter Roy
  • Site web: peterpeter.ca



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/alternatif (Une version améliorée de la tristesse), 2013
  • Album de l'année/choix de la critique (Une version améliorée de la tristesse), 2013
  • Vidéoclip de l'année (Une version améliorée de la tristesse), 2013
  • Album de l'année/pop (Noir éden), 2017
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2017
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2017
  • Album de l'année/pop (Super comédie), 2021

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Lucien de l'album pop de l'année (Noir éden), 2017
  • Nominations
  • Auteur-compositeur de l'année, 2013
  • Album pop de l'année (Peter Peter), 2011
  • Album pop de l'année (Une version améliorée de la tristesse), 2013
  • Chanson de l'année (Une version améliorée de la tristesse), 2013
  • Album pop de l'année (Super comédie), 2021

  • Prix de musique Polaris
    Longue liste
  • Album Une version améliorée de la tristesse, 2013
  • Album Noir éden, 2017
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2003 Peter Peter (EP) CD Opel Productions  
    2011/03/08 Peter Peter CD Audiogram ADCD-10280
    2012/08/28 Une version améliorée de la tristesse CD/V Audiogram ADCD-10318 / AD-10318
    2017/02/24 Noir éden CD/V Audiogram 88985 39566 1 / 88985 39666 2
    2020/09/25 Super comédie CD/V Audiogram 19508177121 / 19508176923
    2022/06/03 Session Live H2T (EP) num. Audiogram  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2006 Post-Scriptum Walter Ego (EP) (voix) CD  
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (voix: Tergiverse) CD Audiogram





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024