Nuance

  • Membres: Sandra Dorion, Mario Dubé, Daniel King, Denis Lalonde, Mario Laniel
  • actif de 1983 à 1988

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Vivre dans la nuit au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la découverte de l'année, 1986
  • Félix du groupe francophone de l'année, 1987
  • Félix du 45 tours le plus vendu (Vivre dans la nuit), 1987
  • Nominations
  • Auteur et/ou compositeur de l'année (Vivre dans la nuit), 1986
  • Chanson populaire de l'année (Vivre dans la nuit), 1987
  • Microsillon de l'année/rock (Vivre dans la nuit), 1987

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Groupe le plus prometteur de l'année, 1987
  • Single de l'année (Vivre dans la nuit), 1987

  • Classique de la SOCAN: Vivre dans la nuit (1997)
    #1 du palmarès québécois (5): Vivre dans la nuit (1986, 10 sem.), Libre (1986, 12 sem.), Sans être aimée (1987, 4 sem.), Et moi qui croyais (1987, 1 sem.), Journal intime (1988, 6 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1986 Vivre dans la nuit V/CD Isba Music IS-2007 / ISCD-2007 1x platine / 1991  
    1988 Journal intime V/CD Isba Music IS-2014 / ISCD-2014    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1987 À suivre V/CD Isba Music IS-2010 / ISCD-2010  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1981 Stay / Having a Good Time V (7") San-Lyn Records 0020
    1985 Amour sans romance / Amour sans romance V (7") Isba Music IS45-502
    1986 Vivre dans la nuit (rock) / Vivre dans la nuit (a.c.) V (7") Isba Music IS-45-508
    1986 Libre / Libre V (7") Isba Music IS-45-514
    1987 Sans être aimée / Sans être aimée V (7") Isba Music IS-45-517
    1987 Jusqu'au bout / Rêveur V (7") Isba Music IS-45-526
    1987 Et moi qui croyait / Et moi qui croyait (live) (par Nuance & Sandra) V (7") Isba Music IS-45-528
    1987 Journal intime (version radio) / Journal intime (version microsillon) V (7") Isba Music IS-45-536
    1988 L'amour est un jeu / L'amour est un jeu (instrumental) V (7") Isba Music IS-45-543
    1988 Volte face / Volte face (instrumental) V (7") Isba Music IS-45-546
    1988 Pris au piège / Pris au piège (instrumental) V (7") Isba Music 7CDN-85
    1988 Juste toé pis moé / Juste toé pis moé (instrumental) V (7") Isba Music 7CDN-92

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1989 Les grands succès V/CD PolyGram 838 898-1 / 838 898-2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Vivre dans la nuit CD Unidisc AGEK-2047 ISCD-2007
      À suivre (live) CD Unidisc AGEK-2048 ISCD-2010
      Journal intime CD Unidisc AGEK-2049 ISCD-2014
      Les grands succès (compilation) CD Unidisc AGEK-2050 838 898-2





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021