Mononc' Serge

  • Date de naissance: 1970
  • Lieu de naissance: LaSalle, Montréal, Qc
  • Vrai nom: Serge Robert
  • a été membre du groupe Les Colocs de 1990 à 1995
  • Site web: mononc.com
  • Page facebook: facebook.com/mononcserge/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir de la chanson d'expression française au Festival d'été de Québec, 2004

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/humour (Mourir pour le Canada), 1998
  • Album de l'année/humour (Mononc' Serge chante '98), 1999
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Mononc' Serge chante 97 CD Disques Double DOCD-30043
    1998 Mourir pour le Canada CD Disques Double DOCD-30045
    1998 Mononc' Serge chante '98 CD Disques Double DOCD-30050
    2000 13 tounes trash CD Prod. Mononc' Serge MS-98761
    2001 Mon voyage au Canada CD Prod. Mononc' Serge MON2-1599
    2003 L'Académie du massacre (avec Anonymus) CD Prod. Mononc' Serge MON2-1870
    2006 Serge blanc d'Amérique CD Prod. Mononc' Serge MON2-2138
    2008 Musique barbare (avec Anonymus) CD Prod. Mononc' Serge MON2-3669
    2011 Ça, c'est d'la femme! CD Prod. Mononc' Serge MON2-4081
    2013 Pourquoi Mononc' Serge joues-tu du rock 'n' roll? CD Prod. Mononc' Serge MON2-4252
    2015 Mononc' Serge 2015 CD Prod. Mononc' Serge MON2-4548
    2017 Révolution conservatrice CD/V Prod. Mononc' Serge MON2-5050 / MON5-5050
    2019 Réchauffé CD/V Prod. Mononc' Serge MON2-5051 / MON5-5051
    2020 Réchauffé II CD/V Prod. Mononc' Serge MON2-5052 / MON5-5052
    2021 L'an 8000 CD Prod. Mononc' Serge  

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 La Pâques satanique (avec Anonymus) DVD Prod. Mononc' Serge MON3-3453
    2008 Pestak (2 disques) CD+DVD Prod. Mononc' Serge MON2-3496
    2011 La tournée Final bâton (avec Anonymus) DVD Prod. Mononc' Serge MON3-3994

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Mononc' Serge chante 97 CD Prod. Mononc' Serge MON2-2093 DOCD-30043
    2005 Mourir pour le Canada CD Prod. Mononc' Serge MON2-2134 DOCD-30045
    2005 Mononc' Serge chante '98 CD Prod. Mononc' Serge MON2-3150 DOCD-30050
    2015 Mon voyage au Canada (2 disques) V Prod. Mononc' Serge MON5-1599 MON2-1599
    2016 Musique barbare (2 disques) (avec Anonymus) V Prod. Mononc' Serge MON5-3669 MON2-3669

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2000 Fred Fortin Le plancher des vaches (voix: Gaspard) CD La Tribu
    2001 Les Abdigradationnistes L'amour au fond de la gorge (choeur: Troupes-flasques et Pouki? Poukoi?) CD Disques Rodrigol
    2001 Artistes variés Festival Polliwog 2001 (Marijuana) CD Disques MPV
    2009 Artistes variés Wapiti! (voix: Edgar le canard, Gros doudou et Les merveilleux vers de terre) CD La Montagne Secrète
    2012 Diego Pallavas Expédition punitive! (voix: Ça monte au cerveau) CD Kanal Hysterik
    2014 Andréas & Nicolas Singes du futur (voix: En Abitibi) CD Verycords
    2018 BARF Mantra (voix: Fade Out) CD/V Boîte à Musique
    2019 Artistes variés Noël in extremis (Les fêtes en enfer) CD Boîte à Musique
    2019 Ultra Vomit L'Olymputaindepia (voix: Super sexe et Hyper sexe) CD+DVD Verycords





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022