Tony Massarelli

  • Date de naissance: 1943
  • Lieu de naissance: Bonefro, Italie
  • Vrai nom: Antonio Massarelli
  • il s'installe au Québec en 1961
  • Site web: tonymassarelli.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • #1 du palmarès: Aimer et mentir (1962, 5 sem.)
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1963 Tony Massarelli V Trans-Canada TF-307 / TSF-1307
    1965 Tony Massarelli volume 2 V Trans-Canada TF-345 / TSF-1345
    1967 Visa no. 3 V Trans-Canada TF-349 / TSF-1349
    1967 Tony in Italiano V Trans-Canada TF-381
    1968 Moi, un homme V Trans-Canada TSF-1401
    1969 Le bonheur V Trans-Canada TSF-1418
    1969 Noël avec Ginette Ménard et Tony Massarelli V Trans-Canada TSF-1426
    1970 Italiano V TC Maximum TCM-937
    1971 Tony Massarelli V Trans-Canada TSF-1433
    1986 Tony Massarelli V Disques Supra SUP-8601
    1989 Au milieu de mes rêves V Art-Pair AP-600
    1998 Serenata CD Tony Massarelli TM-420
    2001 Pandora CD TMR TMR2-1439
    2010 Juke-Box Nostalgie CD Disques Mérite  

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1961 Elle a tant de choses / Oh non, non, non Apex français 13223
    1962 Aimer et mentir / Donne-moi la main C.I.B.C. CIBC-7001
    1963 L'amour d'un soir / Porto Rico C.I.B.C. CIBC-7005
    1963 Fortunatissimo / Femmena amara C.I.B.C. CIBC-7012
    1963 Amour et rêve / Bambina bambina Trans-Canada TC-3065
    1963 Tes mains / Vingt ans Trans-Canada TC-3080
    1964 Pardonne-moi / Bonne chance... mon amour! Trans-Canada TC-3090
    1964 À la porte du couvent / Je n'ai que toi Trans-Canada TC-3098
    1964 Qu'est-ce que c'est l'amour? / Quand la neige tombera Trans-Canada TC-3107
    1965 T'as pas compris / Pour t'aimer d'amour Trans-Canada TC-3121
    1965 Tu pleureras / Un juke-box sur la plage Trans-Canada TC-3130
    1965 Non hai capito (Tu pleureras) / Il tuo orgoglio (Ton orgueil) Trans-Canada TC-3146
      Un juke-box in riva al mare / Dovrai amarmi Jolly (Italie) J-20365
    1966 Amore, garde-moi / Toi...... Trans-Canada TC-3155
    1966 Tu ridi di me / Tu che non hai amato mai Trans-Canada TC-3165
    1966 La vérité / Les vagues Trans-Canada TC-3174
    1966 Une lettre de toi / Je te reviendrai... Domani Trans-Canada TC-3192
    1967 Ce soir je pleure / C'est pas la peine Trans-Canada TC-3200
    1967 Dans ma vie / La plus belle de la ville Trans-Canada TC-3217
    1967 Un giorno ancora / Che diritto hai GTA Records (Italie) PO-40039
    1967 Giulia / Quando tu tornerai (Si tu dois me quitter) GTA Records (Italie) PO-40062
    1967 Une larme de joie (You Belong to my Heart) / Moi, un homme Trans-Canada TC-3238
    1968 Oh! Mama, Mama / Toi et ma guitare Trans-Canada TC-3251
    1968 Une vieille maison / L'immensité Trans-Canada TC-3259
    1969 L'histoire de mon amour / Comme dans les fables Trans-Canada TC-4001
    1969 Le temps des lilas / Un jour sans toi Trans-Canada TC-4005
    1969 Le bonheur / Le jour se lève Trans-Canada TC-4017
    1970 Un monde sans joie / Je t'aime et... Trans-Canada TC-4035
    1971 Au fond de ton coeur / Carmen (fleur de bohème) Trans-Canada TC-4056
    1973 My Love / Oulalaire Extra EX-7723
    1975 Passe ton chemin / Passe ton chemin (instrumental) Pacha PAC-4436
    1985 Bella / Bella (instrumental) Kebec-Star KS-612
    1986 Et laissez-moi chanter / Et laissez-moi chanter (instrumental) Disques Supra SUP-27
    1986 Adieu princesse / Luna di miele Disques Supra SUP-28
    1988 Le temps d'aimer / Avec toi Scoop Luna LUNA-045
    1989 Marina / Le gitan Art-Pair AP 45-501
           
      Rééditions    
      Aimer et mentir / Bambina bambina Trans-Canada OR-732
      Quand la neige tombera / Cette nuit les cloches sonnent Trans-Canada OR-750
      Je te reviendrai... Domani / Ce soir je pleure Trans-Canada OR-802
      Io un uomo / Giulia Trans-Canada OR-814
      J'aime l'hiver / Décembre frappe à ma porte Trans-Canada OR-848
      Une larme de joie / Moi, un homme Trans-Canada OR-857
      Oh Lady Mary (versione italiana) / Amica mia Trans-Canada OR-908
    1970 Aimer et mentir - Bambina bambina / T'as pas compris - Qu'est-ce que c'est que l'amour Maxi 4 M-405
    1974 Aimer et mentir / T'as pas compris Disques Millionnaires MH-100552
    1974 Bambina bambina / Ce soir je pleure Disques Millionnaires MH-100553
    c. 1977 Aimer et mentir / Oh Lady Mary (par Jean Nichol) Retrodisc MD-8

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1968 Les chansons d'amour de Tony Massarelli (2 disques) V Trans-Canada TM-12
    1970 Tony Massarelli V TC Royal TCR-1091
    1993 Les grands succès CD Disques Mérite 22-1018
    2006 Les grands succès CD Disques Mérite 22-1162
      Tony Massarelli chante l'amour CD Disques Mérite 22-1163

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1970 Noël avec Ginette Ménard et Tony Massarelli V TC Maximum TCM-965 TSF-1426
    2000 Joyeux Noël (avec Ginette Ménard) CD Disques Mérite 22-2849 TSF-1426

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1964 Artistes variés Joyeux Noël (Quand la neige tombera et Cette nuit les cloches sonnent) V Trans-Canada
    1969 Artistes variés Noël chez les artistes (Décembre qui frappe à ma porte et Moi j'aime l'hiver) V Trans-Canada Maximum
    2012 Artistes variés Le retour de nos idoles - Édition 2012 (Aimer et mentir) CD Musicor Produits Spéciaux





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024