Les Habits Jaunes

  • Membres originaux: Gilbert Chénard - guitare (1963-72), Bernard Desranleau - guitare et voix (1963-66), Mike Egan - orgue (1964-65), Ronald Grenier - saxophone et voix (1963-65), Armand Léger - basse (1964-65), Léo Ménard - batterie (1963-65)
  • Membres additionnels: Roger Laframboise - basse (1965-68), Alain Vaudrin - orgue (1965-69), Raymond Parent - batterie (1965-72), Jean-Louis Thomas - basse (1968-69), Jean-Paul Ducas - voix (1966-69), Alain Haineault - basse (1970-72), Dorothée Thériault - voix (1970-71)
  • Autre nom: Les Marvel's (1963-65)
  • groupe originaire de Valleyfield
  • Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Les Habits Jaunes V Plaza / Laval PL-3202 / LF-4202  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1965 Dis-moi pourquoi / Miss Boney Maronie V (7") Laval LF-416 62 000 copies1
    1965 Monsieur Longtemps / Sans toi V (7") Laval LF-421 38 000 copies1
    1966 Miss Bubble Gum / Les gens sont bêtes V (7") Laval LF-428 16 000 copies1
    1966 Rip It Up / Un jour V (7") Laval LF-430  
    1966 Ton amour pour moi / Du culot (sous le nom Les (Nouveaux) Habits Jaunes) V (7") Laval LF-433  
    1968 Ça, tu le sais bien / Quand tu es là (sous le nom Paul Ducas et Les Habits Jaunes) V (7") Vedettes VD-3074  
    1968 Monsieur Longtemps / Où va-t-elle V (7") Visa V1-102  
               
      Réédition        
    1974 Monsieur Longtemps / Miss Boney Maronie V (7") Disques Millionnaires MG-100133  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Les Habits Jaunes 1964-1969 CD Disques Mérite 22-952
    2010 Le top 30 (avec Les Gants Noirs) CD Disques Mérite 22-8525

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1969 Les disques d'or des Habits Jaunes V Tradition TR-259-19 LF-4202





    1 Léo Roy, La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60, Éditions Rétro Laser, 2003


    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021