Galaxie

  • Membres actuels: Olivier Langevin (depuis 2002), Fred Fortin (depuis 2002), Pierre Fortin (depuis 2007), Karine Pion (depuis 2012), Jonathan Bigras (depuis 2015), François Lafontaine (depuis 2006)
  • Anciens membres: Michel Dufour (2002-06), Simon Gauthier (2002-06), Pierre Girard (2002-09), Vincent Peake (2005-09), Daniel Thouin (2011), Audrey-Michèle Simard (2011-12), Myëlle (2011-12)
  • Ancien nom: Galaxie 500 (de 2002 à 2010)
  • Site web: groupegalaxie.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Piste 1), 2011
  • Courte liste du Prix de musique Polaris pour l'album Tigre et diesel, 2011

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du vidéoclip de l'année (Camouflar), 2012
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Zulu), 2015
  • Félix du groupe de l'année, 2015
  • Félix de l'album de l'année/rock (Super lynx deluxe), 2018
  • Nominations
  • Album de l'année/alternatif (Tigre et diesel), 2011
  • Album de l'année/choix de la critique (Zulu), 2015
  • Groupe ou duo de l'année, 2016 et 2018

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Zulu), 2016

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache de l'artiste de l'année, 2011
  • Panache du spectacle de l'année, 2011
  • Panache de l'album rock de l'année (Tigre et diesel), 2011
  • Panache de la chanson de l'année (Piste 1), 2011
  • Nominations
  • Album rock alternatif de l'année (Le temps au point mort), 2006
  • Vidéoclip de l'année (Camouflar), 2012
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2002 Galaxie 500 CD Prod. Mononc' Serge MON2-1674
    2006/04/25 Le temps au point mort CD C4 Productions CPR2-2168
    2011/02/15 Tigre et diesel CD C4 Productions CPR2-3987
    2015/02/24 Zulu CD/V La Meute LMCD-023 / LMV-023
    2018/02/02 Super lynx deluxe CD/V Lazy at Work LAW-021 / LAW-021V
    2024/02/02 À demain peut-être CD/V Lazy at Work  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    2018/02/02 Tigre et diesel V Lazy at Work LAW-011V CPR2-3987

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2019 Artistes variés Le Saint-Laurent chanté CD La Tribu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024