Dubmatique

  • Membres: Disoul (Jérôme-Philippe Bélinga | 1992-2010), OTMC (Ousmane Traoré | 1992-2010), DJ Choice (Alain Benabdallah | 1992-2000)

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du groupe de l'année, 1998
  • Félix de l'album de l'année/rock alternatif (La force de comprendre), 1997
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Dubmatique), 1999
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Influences), 2002
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1997
  • Groupe de l'année, 1997 et 1999
  • Album de l'année/meilleur vendeur (La force de comprendre), 1998
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Dubmatique), 1998

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone le plus vendu (La force de comprendre), 1998

  • Classique de la SOCAN: Soul pleureur (2019)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1996 La force de comprendre CD Disques Tox TOXCD-3022 1x platine / 1998
    1999 Dubmatique CD Disques Tox TOXCD-3029 or / 1999
    2001 Influences CD Disques Tox TOXCD-3047  
    2009 Trait d'union CD Plein Sud PLE2-3791  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Soul pleureur CD Disques Tox TOXCD-315
    1997 Soul pleureur (2 versions) / La force de comprendre - Jamais cessé d'y croire - Scratches V (12") Disques Tox TOXSV-317
    1997 Plus rien n'est pareil CD Disques Tox TOXCD-319
    1999 La vie est si fragile (3 versions) / Le rap français (3 versions) V (12") Disques Tox TOXSV-319
    1999 La vie est si fragile (avec Ashley MacIsaac) CD Disques Tox TOXCD-327
    2001 Ragga Dub CD Disques Tox TOX-354

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Mémoire CD+DVD Disques Tox TOXCD-3052

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2003 Artistes variés Loft Story (Dans tes yeux) CD DelphineMusik
    2010 Online Everest (voix: Superstar) CD Everest
    2010 Karma Atchykah Diasporama (2 disques) (voix: Dernier service (All Night)) CD Abuzive Muzik
    2010 Artistes variés Les machines à danser (Shala Shala) CD Ad Litteram





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022