Joe Bocan

  • Date de naissance: 8 septembre 1957
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Vrai nom: Johanne Beauchamp
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne
  • Site web: joebocan.ca



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Luc Plamondon/parolière par la Fondation SPACQ, 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1990
  • Félix du spectacle de l'année/musique et chansons pop (Paradoxale), 1986
  • Félix du spectacle de l'année/pop rock (Vos plaisirs et le mal), 1989
  • Félix du spectacle de l'année/variétés-réinterprétations (Pour une histoire d'un soir), 2022
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1985
  • Interprète féminine de l'année, 1986, 1989 et 1992
  • Auteure ou compositrice de l'année, 1992
  • Microsillon de l'année/pop-rock (Joe Bocan), 1989
  • Premier disque de l'année (Joe Bocan), 1989
  • Chanson populaire de l'année (Repartir à zéro), 1989
  • Chanson populaire de l'année (Maude), 1992
  • Vidéoclip de l'année (Maude), 1992
  • Spectacle de l'année/interprète (Les cahiers secrets), 1993
  • Metteuse en scène de l'année (Les cahiers secrets), 1993
  • Chanson populaire de l'année (Un pays, deux étrangers), 1995
  • Album de l'année/jeunesse (La Comtesse d'Harmonia fait le tour du monde), 2002
  • Album de l'année/jeunesse (La Comtesse d'Harmonia - Pour faire danser la terre), 2012

  • #1 du palmarès (2): Apocalypso (1991, 4 sem.), Un pays deux étrangers (1994, 3 sem.)

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    1988 Joe Bocan V/CD Disques Palmiers PA-101 / PACD-101 or / 1990
    1991 Les désordres CD Disques Palmiers PACD-102  
    1994 Le baiser CD Disques Musi-Art MACD-5808  
    2001 La Comtesse d'Harmonia fait le tour du monde CD GSI Musique GSIC-600  
    2012/02/07 La Comtesse d'Harmonia - Pour faire danser la terre CD Joe Bocan BOC2-4114  
    2013/10/08 La loupe CD EDC Musique EDCCD-9838  
    2015/10/09 Dis-moi Joséphine CD MP3 Disques AMPCD-7916  
    2020/10/09 Est-ce que tu m'aimes encore? CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8897  

    45 tours
    Année Face A / Face B Label # label
    1985 Beach / Beach (instrumental) Disques Palmiers PA-1001
    1985 Finir ça là / Finir ça là (instrumental) Disques Palmiers PA-1002
    1985 Aéroport / Aéroport (instrumental) Disques Palmiers PA-1003
    1988 Paradoxale / Paradoxale Disques Palmiers PA-1004
    1988 Repartir à zéro / Repartir à zéro Disques Palmiers PA-1005
    1989 On parle des yeux / On parle des yeux Disques Palmiers PA-1006
    1989 Vaudou / Vaudou Disques Palmiers PA-1007
    1989 Les femmes voilées / Les femmes voilées Disques Palmiers PA-1008
    1990 Déranger / Déranger Disques Palmiers PA-1009

    Singles
    Année Face A / Face B Format Label # label
    1990 Est-ce que tu m'aimes encore? (remix) CD Disques Palmiers PACD-1010
    1995 Le baiser CD Disques Musi-Art MACD-58022

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1998 Regards CD Disques Musi-Art MACD-5826

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1991 Charles Biddle Jr. Charlie (voix: Pour nos lendemains et Le sens) CD Disques Double
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) (voix) CD Au Nom de l'Amour
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby - 30e anniversaire (Un pays, deux étrangers) CD Prod. Guy Cloutier
    2004 Artistes variés Les Étoiles de Noël (J'ai vu maman) CD+DVD XXL
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel (Saïd et Mohamed) CD EDC Musique
    2017 Les Prêtres Noël ensemble (voix: Venez divin Messie) CD MP3 Disques
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024