Anne Anderssen

  • Date de naissance: 1955
  • Lieu de naissance: Avignon, France
  • elle passe la majeure partie des années 70 au Québec
  • elle représente le Canada au MIDEM à Cannes en 19751

    Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès: Roméo et Julianne (1974, 1 sem.)
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1974 Anne Anderssen V Gamma GS-174
    1975 Liberté V Gamma GS-196
    1978 Le devenir V A&M Records SP-9031

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1970 Coeur de poupée / Quatre vents quatre saisons Gamma AA-1085
    1972 Pas question / C'est décidé, je reste ici Gamma AA-1161
    1973 Tunnel / Mirage Gamma AA-1204
    1974 Je t'aime encore / Pour un long long temps Gamma AA-1216
    1974 Roméo et Julianne / Je suis un animal Gamma AA-1228
    1974 I'm an Animal / Last Dance Gamma GA-5045
    1975 Emmanuelle / Lisa, Lisa Gamma AA-1271
    1975 Concerto pour une vie / Mon chant de liberté Gamma AA-1289
    1975 Mandarina / Quelle belle journée Gamma AA-1606
    1976 La Terre est ronde / Si demain tu revenais Gamma AA-1643
    1978 Qui perd gagne / Le grand Meaulnes A&M Records AM-462
    1978 La vérité / L'amour fou A&M Records AM-465
    1979 Musical Comedy / Silence on s'aime A&M Records AM-471

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1976 Album souvenir V Alta LT-810

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
      Album souvenir CD Unidisc AGEK-2383 LT-810
    2002 Anne Anderssen CD Unidisc UBK-4154 GS-174
    2002 Liberté CD Unidisc UBK-4155 GS-196





    1 Robert Thérien et Isabelle D'Amours, Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992, Institut québécois de recherche sur la culture, 1992


    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024