Guylaine Tanguay

  • Date de naissance: 23 septembre 1972
  • Lieu de naissance: Girardville, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Site web: guylainetanguay.ca
  • Page facebook: facebook.com/GuylaineTanguayChanteuse/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/réinterprétation (Classique country), 2017
  • Album de l'année/réinterprétation (Mon livre vert), 2018
  • Interprète féminine de l'année, 2018
  • Album de l'année/réinterprétation (Que les fêtes commencent!), 2019
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1990 Perte de contrôle CD Productions P.S.P. PSP-01-90  
    1998 Sur ce parchemin CD Disques Artic ARTCD-451  
    2002 À l'autre bout du vent CD Disques Artic ARTCD-479  
    2005 Naturelle CD      
    2006 Pour un Noël country CD      
    2010 Passion country (2 disques) CD+DVD C.R. Musique CRMCD-7300  
    2012 Le livre vert CD      
    2014 Le livre vert - La suite CD      
    2015 Good to Be Back CD Amusic AM-109  
    2015 Inspiration country CD Last Call Distribution LC2-9138  
    2016 Classique country CD Last Call Distribution LC2-9154  
    2017 Mon livre vert CD Disques Création DC2-17006  
    2018 3764 Elvis Presley Blvd CD Disques Création DC2-17013  
    2018 Que les fêtes commencent! CD Musicor MQMCD-2512  
    2020 Country CD Musicor MQMCD-2526  

    Édition spéciale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2018 3764 Elvis Presley Blvd - Édition deluxe CD+USB Disques Création DC2-17090  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Pierre Harel Félix en colère CD Disques Artic ARTCD-478
    2011 Artistes variés Pour l'amour du country - Album souvenir CD Patrick Norman NOR-137921
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407
    2015 Artistes variés Party des fêtes de chez nous! CD Last Call Distribution LC2-9148
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 CD Tandem.mu TMUCD-5900
    2016 Laurence Jalbert Ma route CD Musicor MQMCD-2484
    2017 Steeve Desmarais La grande visite CD Disques Création DC2-17005
    2017 Artistes variés 50 ans de country & de rodéo CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8870
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin CD EDC Musique EDC2-5852
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés CD Gestions Patrick Norman PTN2-4597
    2018 Brigitte M Noël entre amis CD Amusic 19348 30180 0





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019