Maxime Landry

  • Date de naissance: 16 juin 1987
  • Lieu de naissance: Saint-Georges-de-Beauce, Chaudière-Appalaches, Qc
  • Site web: maximelandry.com
  • Page facebook: facebook.com/LandryMaxime/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnant de Star Académie 4, 2009

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Vox pop), 2010
  • Félix de l'album de l'année/reprises (Vox pop), 2010
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Cache-cache), 2010
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2010
  • Félix de l'album de l'année/country (3e Rue Sud), 2015

  • #1 du palmarès québécois: Cache-cache (2009, 10 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Vox pop CD Productions J PJCD-2333 2x platine / 2010 **
    2011 L'avenir entre nous CD Productions J PJCD-2337 1x platine / 2011  
    2013 Noël blanc CD Productions J PJCD-2355 or / 2013  
    2014 3e Rue Sud CD Productions J PJCD-2360    
    2017 Nos histoires CD Productions Le Veilleur PLVCD-1788    
    2019 10 ans déjà CD Productions Le Veilleur PLVCD-1789    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Artistes variés Star Académie 2009 CD Musicor MQMCD-2397 **
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396  
    2011 Passwords Passwords CD Mercy MERCD-7790  
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 CD Tandem.mu TMUCD-5849  
    2012 Paul Daraîche Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907  
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - version Québec CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426  
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe CD Tandem.mu TMUCD-5869  
    2014 Renée Martel La fille de son père CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8841  
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8852  
    2014 Artistes variés On a tous quelque chose de Sweet People CD MP3 Disques AMPCD-7913  
    2016 Amélie Veille Les moments parfaits CD Disques Artic ARTCD-527  
    2019 René Turgeon Héritage de Noël CD Prod. René Turgeon RONCD-1587  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019