Anik Jean

  • Date de naissance: 11 avril 1977
  • Lieu de naissance: Bonaventure, Gaspésie, Qc
  • Page facebook: facebook.com/anikjean1/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix de la meilleure musique de films (Bon cop bad cop 2) au Gala de la SOCAN, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Révélation de l'année, 2006
  • Album de l'année/rock (Le ciel saigne le martyre), 2008

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le trashy saloon), 2005

  • #1 du palmarès québécois (2): Junkie de toi (2005-5 sem.), Oh mon chéri (2007-1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Le trashy saloon CD Tacca Musique TACD-4536 ***
    2006 La haine remix CD Tacca Musique TACD-4542  
    2008 Le ciel saigne le martyre CD Tacca Musique TACD-4552  
    2010 Anik Jean CD Tacca Musique TACD-4565  
    2013 Schizophrène CD Sphere Musique SPHCD-5610  
    2015 Lost Soul CD Anik Jean AJH2-4597  
    2017 Bon cop bad cop 2 (b.o.) CD Universal Music N3P-4764  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2001 The Whereabouts Pop Filter CD Ozone Records OZ-79577-2  
    2005 Les Porn Flakes Porn Flakes CD Novem Musique NOVCD-9463  
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393  
    2012 Nanette Workman Just Gettin' Started CD Productions Bros BROS-11101  
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019