Nanette Workman

  • Date de naissance: 20 novembre 1945
  • Lieu de naissance: Brooklyn, New York, États-Unis
  • Nom de naissance: Joan Workman
  • site web: nanetteworkman.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du 45 tours le plus vendu (Call Girl) au Gala de l'ADISQ, 1982
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/Rock (Rock & Romance) au Gala de l'ADISQ, 1994
  • Intronisée au Mississippi Musicians Hall of Fame, 2000
  • Reçoit le Prix Hommage pour l'ensemble de sa carrière aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2015
  • Classique de la SOCAN: Danser danser (1999)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes
    1967 Nanette V Canusa CLJ-33-100    
    1967 Je me rétracte V Canusa CLJ-33-105    
    1968 Fleur d'amour, fleur d'amitié (avec Tony Roman) V Canusa CLJ-33-602    
    1970 Nanette (importation) V Columbia SCX-6398    
    1975 Lady Marmalade V Pacha PAC-11201    
    1976 Nanette Workman V Pacha PAC-11203    
    1976 Nanette Workman V Big Tree Records BT-89514    
    1977 Nanette Workman V Pacha PAC-11205    
    1978 Grits and Cornbread V Telson AF-2500   ****
    1980 Chaude V RCA KKL1-0381    
    1982 Call Girl (45 tours) V Kébec-Disc KD-10000 or / 1982
    1983 Nanette Workman V Kébec-Disc KD-570    
    1990 Changement d'adresse V CBS PFC-80143    
    1990 Changement d'adresse CD CBS CK-80143    
    1994 Rock & romance CD Disques Double DOCD-30027    
    1996 Une à une CD Disques Double DOCD-30039    
    2001 Roots'n'blues CD Disques Bros BROS-11001    
    2003 Vanilla Blues Café CD Disques Bros BROS-13001    
    2005 Mississippi Rolling Stone CD Disques Bros BROS-15002    
    2012 Just Gettin' Started CD Disques Bros BROS-11101    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original
      Rock & romance CD Unidisc AGEK-2300 DOCD-30027
      Une à une CD Unidisc AGEK-2301 DOCD-30039

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
      Le palmarès de Nanette V Trans-Canada Maximum TCM-913
    1970 Nanette V Budget Musique BM-9020
      Collection d'or V Pacha PAC-245
    1979 Disque d'or V K-Tel KF-150
    1990 Collection souvenir CD DMI CS-2-6122
    1999 Danser, danser CD Disques Mérite 22-7712
    1999 Guantanamera CD Disques Mérite 22-2406
      Call Girl CD Disques Mérite 22-2424
      Changement d'adresse CD Disques Mérite 22-2426
    2003 Honky Tonk Woman CD Disques Mérite 22-2427
    2008 Anthologie 1975-2005 CD Musicor MUPSCD-6358

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1977 Jean-Pierre Ferland La pleine lune V Telson AE-1510  
    1978 Artistes variés Starmania (2 disques) V Kébec Frog KF-8001/02 *****
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) V RCA (France) PL-70743  
    1987 Artistes variés Escale à... Memphis V Disques N°1 NO-1851  
    1991 Artistes variés Starmania - version originale CD WEA CD-74214  
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone 3 ZCD-1067 ***
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie CD Musicor MQMCD-2507  
    2019 Yama Laurent Yama Laurent CD Musicor MQMCD-2523  
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016