Luc Cousineau

  • Date de naissance: 19 septembre 1944
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 6 mars 2017
  • Frère de François Cousineau
  • A fait partie des duos Les Alexandrins et Luc et Lise Cousineau
  • site web: luccousineau.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Vivre en amour au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2015
  • Classique de la SOCAN (1): Vivre en amour (1995)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Cousineau V Clic CSN-1001 ***
    1976 Luc Cousineau V Airedale LUL-500 ****
    1977 Schlack... V Airedale LUL-506 ****
    1979 Luc Cousineau V Telson AE-1520 ***
    1980 Comme tout l'monde V Prod. Luc Cousineau PLC-33.001  
    1982 Comme ça vient V Kébec-Disc KD-558  
    1989 Connivence V Airedale AIR33-001  
    2001 J'laisse aller CD Airedale AIR2-1427  
    2002 Jusqu'à ton monde CD Airedale AIR2-1745  
    2014 Le gars, là CD Airedale MUL2-4327  
    2017 Salut la vie! (EP) CD Airedale MUL2-4751 ***

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Vivre en amour CD Disques Mérite 22-1082
    2001 Comme tout le monde CD Disques Mérite 22-1083
    2015 Tant qu'il y aura une chanson... (2 disques) CD Airedale MUL2-4529

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Diane Dufresne Sur la même longueur d'ondes V Kébec-Disc KD-703 ****





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019