Nanette Workman

  • Date de naissance: 20 novembre 1945
  • Lieu de naissance: Brooklyn, New York, USA
  • Nom de naissance: Joan Workman
  • Site web: nanetteworkman.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisée au Mississippi Musicians Hall of Fame, 2000
  • Reçoit le Prix Hommage pour l'ensemble de sa carrière aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2015

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du 45 tours le plus vendu (Call Girl), 1982
  • Félix de l'album de l'année/Rock (Rock & Romance), 1994
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1979 et 1982
  • Microsillon de l'année/rock (Nanette Workman), 1983

  • Classique de la SOCAN: Danser danser (1999)
    #1 du palmarès québécois (9): Guantanamera (1966, 9 sem.), Lady Marmalade (1975, 6 sem.), Danser danser (1975, 1 sem.), J'ai le goût de baiser (1975, 4 sem.), Donne donne (1976, 2 sem.), Compte sur moi (1976, 2 sem.), Ce soir on danse à Naziland (1978, 1 sem.), Le temps de m'y faire (1996, 6 sem.), Une à une (1996, 6 sem.)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Nanette V Canusa CLJ-33-100  
    1968 Je me rétracte V Canusa CLJ-33-105  
    1969 Fleur d'amour, fleur d'amitié (avec Tony Roman) V Canusa CLJ-33-602  
    1970 Nanette V Columbia (UK) SCX-6398  
    1975 Lady Marmalade V Pacha PAC-11201  
    1975 Nanette Workman V Big Tree Records BT-89514  
    1976 Nanette Workman V Pacha PAC-11203  
    1977 Nanette Workman V Pacha PAC-11205  
    1977 Grits and Cornbread V Telson AF-2500 ***
    1980 Chaude V RCA KKL1-0381  
    1983 Nanette Workman V Kébec-Disc KD-570  
    1990 Changement d'adresse V/CD CBS PFC-80143 / CK-80143  
    1994 Rock & romance CD Disques Double DOCD-30027 ***
    1996 Une à une CD Disques Double DOCD-30039 ***
    2001 Roots N Blues CD Productions Bros BROS-11001 ***
    2003 Vanilla Blues Café CD Productions Bros BROS-13001 ***
    2005 Mississippi Rolling Stone CD Productions Bros BROS-15002  
    2012 Just Gettin' Started CD Productions Bros BROS-11101  

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1966 Chez-moi / Et maintenant V (7") Canusa C-302
    1966 La merveille de tout ça / Peint en noir V (7") Canusa C-306
    1966 J'y parviens avec toi / Guantanamera V (7") Canusa C-309
    1966 Petit homme / T'es ma vie (avec Tony Roman) V (7") Canusa C-311
    1967 Hey Joe (avec Tony Roman) / Ou V (7") Canusa C-320
    1967 Alfie / Je me rétracte V (7") Canusa C-332
    1967 Ann Koran / Mercy, mercy, mercy (avec Tony Roman) V (7") Canusa C-333
    1967 Le bonhomme hiver (avec Tony Roman) / Joyeux Noël V (7") Canusa C-338
    1968 Je rentre chez nous / Je t'aimerai toujours V (7") Canusa C-346
    1968 Les petites choses (avec Tony Roman) / Rien d'autre V (7") Canusa C-355
    1968 Les petites choses / Fleurs d'amour et d'amitié (avec Tony Roman) V (7") Canusa C-355
    1968 Tu t'en iras / Parce que je t'aime V (7") Canusa C-365
    1968 The Look of Love / I'm Going Out V (7") Canusa C-502
    1968 You Know Where to Find Me / He Knows How V (7") Canusa C-506
    1968 J'entends cette mélodie / Rien d'autre V (7") Canusa C-378
    1969 Boum-Bang a Bang / Lorsque je m'couche dans mon lit V (7") Canusa C-389
    1969 Reviens (avec Tony Roman) / Une raison pour te croire (par Tony Roman) V (7") Canusa C-392
    1969 Ici, ailleurs et n'importe où / Je t'applaudis V (7") Canusa C-400
    1969 Rebecca / Once Upon a Time V (7") Capitol Records 72586
    1970 Every Night When I Cry Myself to Sleep / Jamie V (7") Columbia (UK) DB-8673
    1970 Flying Machine / You're Wastin' your Time V (7") Columbia (UK) DB-8659
    1970 Let Me Be the One / To Be Loved V (7") Columbia (UK) DB-8733
    1971 Everybody's Singing Like Now / Could I Forget V (7") Columbia (UK) DB-8751
    1972 Fleur déracinée / Apprendre à vivre ensemble (avec Johnny Hallyday) V (7") Disques H (France) 6061 300
    1973 Revoir ma maison / P.S. Oublie moi V (7") Disques H (France) 6061 302
    1973 Profession aventurier / Heart of the City V (7") Disques H (France) 6061 304
    1975 Crying Crying / If It Wasn't for the Money V (7") ATCO Records ATCO-7034
    1975 Une petite femme de Calgary / Arrivée de Barbara V (7") Deram DF-555
    1975 Lady Marmalade / Lady Marmalade (instrumental) V (7") Pacha PAC-4420
    1975 Danser danser / Baby Boom V (7") Pacha PAC-4428
    1975 J'ai le goût de baiser / Rappelle-toi V (7") Pacha PAC-4431
    1976 The Queen / Save Me V (7") Big Tree Records BTS-16065
    1976 C'est platte / Donne donne V (7") Pacha PAC-4441
    1976 Compte sur moi / Toutes mes journées défoncée V (7") Pacha PAC-4445
    1976 Ce soir on m'invite / Quelqu'un qui m'excite V (7") Pacha PAC-4448
    1977 Je suis tannée / Ce n'était qu'un rêve V (7") Pacha PAC-4452
    1977 Dis-moi tout / Excuse-moi V (7") Pacha PAC-4453
    1977 Kiss Me Goodbye / Kiss Me Goodbye (instrumental) (avec Angelo Finaldi) V (7") Pacha PAC-4455
    1977 Billy / There's a Man V (7") Telson AF-501
    1978 Docteur / Ils m'ont tous quittée V (7") Solo SO-11416
    1979 Ce soir on danse à Naziland / Travesti V (7") Solo SO-11423
    1980 Femme à musiciens (mono) / Femme à musiciens (stéréo) V (7") RCA JB-50594
    1982 Call Girl / Call Girl (instrumental) V (7"/12") Kébec-Disc KD-9123 / KD-10000
    1982 Dracula / S.O.S. d'la tendresse V (7") Kébec-Disc KD-9162
    1983 Making Love / Making Love (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9173
    1984 Comme un gigolo / Comme un gigolo (instrumental) V (7") Disques Laser L-1502
    1984 Bad Boy / Bad Boy (instrumental) V (7") Disques Laser L-1505
    1985 Les années Woodstock (avec Billy Workman) / Les années Woodstock (inst.) V (7") Kébec-Disc KD-9273
    1986 Chicago - 1926 (avec Breen Leboeuf) / Chicago - 1926 (instrumental) V (7") Audiogram AD-5002
    1990 Ballons percés / Ballons percés V (7") CBS 7-CDN-107
    1992 Jimmy Love Me (version radio) / Jimmy Love Me (version album) CD Sony Music CDNK-741
    1996 Une à une CD Disques Double DOCD-17117
             
      Rééditions      
      Guantanamera / La merveille de tout ça V (7") Canusa OR-816
      Quand tu liras cette lettre (par Stéphane) / Je rentre chez nous V (7") Canusa OR-853
      Tu t'en iras / La sirène de mon rêve (par Patrick Zabé) V (7") Canusa OR-861
      Guantanamera / Petit homme V (7") Disques Millionnaires MF-100333

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      Le palmarès de Nanette V Trans-Canada Maximum TCM-913
    1970 Nanette V Budget Musique BM-9020
      Collection d'or V Pacha PAC-245
    1979 Disque d'or V K-tel KF-150
    1990 Collection souvenir CD DMI CS-2-6122
    1999 Danser, danser CD Disques Mérite 22-7712
    1999 Guantanamera CD Disques Mérite 22-2406
      Call Girl CD Disques Mérite 22-2424
      Changement d'adresse CD Disques Mérite 22-2426
    2003 Honky Tonk Woman CD Disques Mérite 22-2427
    2008 Anthologie 1975-2005 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6358

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Rock & romance CD Unidisc AGEK-2300 DOCD-30027
      Une à une CD Unidisc AGEK-2301 DOCD-30039

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      Artistes variés Un réveillon chez la famille Canusa V Canusa CLJ-33-111
    1970 Michel Pagliaro Première époque - 15 chansons V Spectrum SP-106
    1971 Johnny Hallyday Flagrant délit V Philips 6325 003
    1971 Johnny Hallyday Live at the Palais des Sports (2 disques) V Philips 6641 038
    1971 Gary Wright Footprint V A&M Records SP-4296
    1971 Ian Matthews If You Saw Thro' my Eyes V Vertigo VEL-1002
    1972 Johnny Hallyday Country-Folk-Rock V Philips 6325 006
    1972 Francis Lai L'odeur des fauves (b.o.) V (7") Philips (France) 6009 183
    1973 Michel Pagliaro Pagliaro Live (2 disques) V RCA Victor KXL2-5000
    1973 Michel Colombier L'héritier (b.o.) V A&M Records (France) SP-8176
    1974 Angelo Finaldi Angie V Deram XDEF-102
    1974 Richard Tate Tate à tête V Deram XDEF-103
    1975 Artistes variés Mustang (b.o.) V Deram XDEF-120
    1977 Jean-Pierre Ferland La pleine lune V Telson AE-1510
    1978 Bombers Bombers V Telson AF-2506
    1978 Artistes variés Starmania (2 disques) V Kébec Frog KF-8001/02
    1978 Boule Noire Aimer d'amour V Disques Martin M-16216
    1979 Mahogany Rush Tales of the Unexpected V Columbia JC-35753
    1979 Jim Zeller Cartes sur table V Kébec-Disc KDL-966
    1979 Satin Satin V Solo SO-25516
    1980 Walter Rossi Diamonds for the Kid V Aquarius Records AQR-526
    1980 Double Double V Unison UNE-1004
    1981 Boule Noire Primitif V Polydor 2424.220
    1982 Boule Noire Reggae V Zion Yant ZYL-002
    1982 Claude Dubois Sortie Dubois V Disques Pingouin PN-103
    1982 Cerrone Back Track 8 V Malligator ZL-37588
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) V RCA (France) PL-70743
    1987 Tchukon Here and Now V Aquarius Records AQR-546
    1987 Artistes variés Escale à... Memphis V Disques N°1 NO-1851
    1988 Brian Greenway Serious Business V Atlantic 78 18271
    1990 Artistes variés La légende de Jimmy CD CBS CK-90857 / CCK-90857
    1990 Buzz Band Buzz Band CD Tandem CD-91-02
    1991 Boule Noire Resolution CD Sony Music CK-80149
    1992 Dan Bigras Tue-moi CD Disques Leïla CPLCD-60
    1992 Les Parfaits Salauds Sans faire de bruit CD Kébec-Disc KDC-677
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666
    1993 Artistes variés Brel Québec CD Disques Quark DQBQ-05
    1995 Boule Noire Le tour des îles CD Unidisc AGEK-2055
    1998 Dan Bigras Le chien CD GSI Musique / GDB Disques GDBCD-9202
    1999 Éric Lapointe À l'ombre de l'ange CD Diffusion YFB DY2-1132
    2000 Breen LeBoeuf J'avance CD Clé de Fa CDF2-1304
    2000 Artistes variés La bouteille (b.o.) CD Kâli KALICD-4325
    2001 Laurence Jalbert ... et j'espère CD Audiogram ADCD-10151
    2004 Walter Rossi Secret Sins - The Intimate Session Series Vol. 1 CD Cosmic Forces CFCD-7750
    2004 Pat the White Pat the White CD Productions Bros BROS-14001
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone3 ZCD-1067
    2009 Éric Lapointe Ailleurs volume 1 CD Diffusion YFB DY2-3717
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816
    2012 Guy Bélanger Dusty Trails CD Productions Bros BROS-11204
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610
    2016 West Trainz Train Songs CD L-A be LABECD-2016
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie CD Musicor MQMCD-2507
    2019 Yama Laurent Yama Laurent CD Musicor MQMCD-2523
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021