Voivod

  • Membres originaux: Denis «Snake» Bélanger (1982-94/2002-à aujourd'hui), Denis «Piggy» D'Amour (1982-2005), Michel «Away» Langevin (1982-à aujourd'hui), Jean-Yves «Blacky» Thériault (1982-91/2008-14)
  • Membres additionnels: Pierre St-Jean (1992-93), Eric «E-Force» Forrest (1994-2001), Jason «Jasonic» Newsted (2002-05), Dan «Chewy» Mongrain (2008-à aujourd'hui), Dominique «Rocky» Laroche (2014-à aujourd'hui)
  • groupe originaire de Jonquière
  • Sites web: voivod.com


    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album The Wake, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Artiste ou formation anglophone de l'année, 1990

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • JUNO de l'album de musique metal-hard de l'année (The Wake), 2019
  • JUNO de l'album de musique metal/hard de l'année (Synchro Anarchy), 2023
  • Nominations
  • Album de metal-hard rock de l'année (Nothingface), 1991
  • Album hard rock de l'année (Angel Rat), 1993
  • Album de musique metal/hard de l'année (Morgöth Tales), 2024

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache de l'album métal/hardcore de l'année (Katorz), 2007
  • Nominations
  • Album métal/hardcore de l'année (Infini), 2010
  • DVD de l'année (Tatsumaki - Voivod Japan Tour 2008), 2010
  • Album métal de l'année (Target Earth), 2013
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1984 War and Pain V Banzai Records BRC-1925
    1986 Rrröööaaarrr V Banzai Records BRC-1973
    1987 Killing Technology V Cobra CL-1023
    1988 Dimension Hatröss V Maze Music MML-1042
    1989 Nothingface V MCA Records MCA-6326
    1991 Angel Rat CD Mechanic Records MRSD-10293
    1993 The Outer Limits CD MCA Records MCASD-10701
    1995 Negatron CD Hypnotic Records HYPSD-1040
    1997 Phobos CD Hypnotic Records HYPSD-1057
    2000 Voivod Live CD Metal Blade Records 3984143382
    2003 Voivod CD Chophouse Records / Surfdog Records 440152
    2006 Katorz CD The End Records TE-742
    2009 Infini CD Sonic Unyon Records SUNCD-1222
    2011/06/14 Warriors of Ice CD Indica Records INDCD-116
    2012 Live at Roadburn 2011 CD Roadburn Festival RF-002
    2013/01/22 Target Earth CD/V Century Media 72770 18961 2 / 72770 18961 1
    2016 Post Society (EP) CD Century Media 88875191212
    2018/09/21 The Wake CD/V Century Media 19075 87163 2 / 19075 87164 1
    2020/11/27 Lost Machine CD/V Century Media 19439 80857 2 / 19439 80858 1
    2022/02/11 Synchro Anarchy CD/V Century Media 19439 96787 2 / 19439 96788 1
    2022/02/11 Synchro Anarchy (2 disques) CD Century Media 19439 96785 2
    2023/07/21 Morgöth Tales (lien pour écoute) CD/V Century Media 19658 80415 2 / 19658 80416 1

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2005 D-V-O-D-1 DVD Linus Entertainment 279002
    2009 Tatsumaki - Voivod Japan 2008 DVD MVD Visual MVDV-4843

    Démos
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1983  Anachronism K7    
    1984 To the Death!... K7    
    1984 Morgöth Invasion K7    
    1986 Rrröööaaarrr Rough Mix K7    
    1986 No Speed Limit Week-End K7    
    1987 Spectrum K7    
    1987 Live at Bruxelles K7    
    1988 A Flawless Structure? K7    
    1991 Angel Rat Demos CD    
    2001 2001 Album Demo CD    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1992 The Best of Voivod CD Noise NO-1962
    1998 Kronik CD Hypnotic Records HYP-1065
    2017/03/31 Build your Weapons - Very Best of the Noise Years 1986-88 (2 disques) CD Noise NCD-794041

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # Label # original
    2003 Dimension Hatröss CD Noise NO-1063 MML-1042
    2003 Nothingface CD Noise NO-1422 MCA-6326
    2004 Negatron CD Hypnotic Records 270041 HYPSD-1040
    2004 Phobos CD Hypnotic Records 270045 HYPSD-1057
    2004 Kronik CD Hypnotic Records 270046 HYP-1065
    2004 Rrröööaaarrr CD Sanctuary Records 82310 74079 2 BRC-1973
    2011 To the Death 84 CD Alternative Records VIRUS-432  
    2011 War and Pain V War on Music WOM-023 BRC-1925
    2017/05/19 Killing Technology (2 disques) CD+DVD Noise NCD-696818 CL-1023
    2017/05/19 Rrröööaaarrr CD+DVD Noise NCD-696819 BRC-1973
    2017/05/19 Dimension Hatröss (2 disques) CD+DVD Noise NCD-696820 MML-1042
    2017/05/19 Rrröööaaarrr V Noise NCD-698084 BRC-1973
    2017/05/19 Dimension Hatröss V Noise NCD-698086 MML-1042
    2017/05/19 Killing Technology V Noise NCD-698087 CL-1023
    2018 War and Pain CD/V Metal Blade Records 3984144912 / 3984250356 BRC-1925
    2019/01/11 The Nuclear Blast Recordings CD Dissonance Music 80334317508 TE-742 / SUNCD-1222
    2022/07/29 Forgotten in Space (boxset-6 disques+1 DVD) CD/V Noise SAT-869933 / SAT-869932  
    2023/09/01 Target Earth V Svart Records 643008023305 72770 18961 1
    2023/09/29 Dimension Hatröss V Noise NCD-887027 MML-1042





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024