Amélie Veille

  • Date de naissance: 8 septembre 1981
  • Lieu de naissance: Saint-Georges-de-Beauce, Chaudière-Appalaches, Qc
  • Vrai nom: Amélie Veilleux
  • Site web: amelieveille.net
  • Page facebook: facebook.com/Amélie-Veille
  • YouTube: chaîne d'Amélie Veille

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnante dans la catégorie auteure-compositrice-interprète au Festival de la chanson de Saint-Ambroise, 2001

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/folk contemporain (Amélie Veille), 2004
  • Chanson populaire de l'année (Mon coeur pour te garder), 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Amélie Veille CD Disques Passeport PASCD-1221
    2006 Un moment ma folie CD VivaMusik VMKCD-2136
    2012 Mon coeur pour te garder CD Disques Artic ARTCD-512
    2016 Les moments parfaits CD Disques Artic ARTCD-527
    2022 Nos possibles CD Amélie Veille AVCD-2201

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 Patrick Norman Simplement (voix: Quand on est en amour) CD Gestions Patrick Norman
    2010 Artistes variés Toutes les filles (voix: Amour tzigane et Pourtant je t'aime) CD La Tribu
    2017 Jamil Toutes les libertés - Volume un (chansons autorisées) (voix: Sur ton bord de mer) CD Disques Leïla





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022