Valaire

  • Membres: François-Simon Déziel (basse et synthétiseur), Jonathan Drouin (saxophone et synthétiseur), Julien Harbec (batterie et tables tournantes), Thomas Hébert (trompette, piano et synthétiseur), Louis-Pierre B. Phaneuf (voix et percussions)
  • Autre projet: Qualité Motel
  • Ancien nom: Misteur Valaire
  • groupe originaire de Sherbrooke
  • Site web: valaire.mu



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Golden Bombay, 2010
  • Reçoit le prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Golden Bombay), 2011
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Bellevue), 2014
  • Félix de l'album de l'année/multilingues et autres langues (Jazz futon), 2023
  • Nominations
  • Album de l'année/musique électronique ou techno (Friterday Night), 2008
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Golden Bombay), 2012

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Nouveau groupe de l'année, 2011

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache du spectacle de l'année, 2010
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2008
  • Artiste de l'année, 2010
  • Album électro de l'année (Friterday Night), 2008
  • Album électro de l'année (Golden Bombay), 2010
  • Chanson de l'année (Ave Mucho), 2010
  • Album musiques électroniques de l'année (Bellevue), 2014
  • Album électro de l'année (Oobopopop), 2017
  • Vidéoclip de l'année (GOLDEN RULE Do the Oobopopop), 2017

  • #1 du palmarès (2): L'amour est un monstre (2015, 7 sem.), By my Side (2017, 1 sem.)
    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2006 Mr. Brian CD Mr. Label MRLC-251
    2007 Misteur Valaire EP CD Mr. Label  
    2007 Friterday Night CD Mr. Label SD-07043
    2010/05/10 Golden Bombay CD Mr. Label MRL3WA
    2012/07/03 Live à Montréal CD Mr. Label MRL5WA
    2013 Don't Get là (EP) CD Mr. Label  
    2013/09/10 Bellevue CD/V Mr. Label MRL6WA / MRL6LP
    2016/09/16 Oobopopop CD/V Indica Records INDCD-156 / INDLP-156
    2020/10/16 Misteur Valaire symphonique num. Mr. Label  
    2023/02/24 Jazz futon CD/V Audiogram  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    2009 Friterday Night CD Mr. Label MRLWA2 SD-07043
    2016 Golden Bombay V Mr. Label MRL3LP MRL3WA

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2010 Artistes variés Les machines à danser (Vive le Douanier Rousseau) CD Ad Litteram
    2011 Antoine Gratton La défense du titre (voix) CD/V Sphère Musique
    2014 Debbie Tebbs Up! (voix: Up!) CD Cliché Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024