Tire le Coyote

  • Date de naissance: 1981
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Estrie, Qc
  • Vrai nom: Benoit Pinette
  • Site web: tirelecoyote.com
  • Page facebook: facebook.com/tirelecoyote/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Jolie Anne), 2015
  • Reçoit le Prix Luc Plamondon de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/folk (Désherbage), 2018
  • Nominations
  • Album de l'année/country (Le fleuve en huile), 2011
  • Album de l'année/country (Mitan), 2013
  • Album de l'année/choix de la critique (Panorama), 2015
  • Album de l'année/folk (Panorama), 2015
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2018
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Désherbage), 2018
  • Album de l'année/réinterprétation (Session acoustique 1), 2020

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Désherbage), 2019

  • Gala des Gémeaux
  • Gémeau du meilleur thème musical/toutes catégories (Demain des hommes), 2019

  • Prix de la musique folk canadienne
    Nominations
  • Auteur-compositeur francophone de l'année (Panorama), 2015
  • Auteur-compositeur francophone de l'année (Désherbage), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 Le fleuve en huile CD Disques Nomade NOM-005
    2013 Mitan CD/V La Tribu TRICD-7333 / TRI-003
    2015 Panorama CD/V La Tribu TRICD-7364 / TRI-004
    2017 Désherbage CD/V La Tribu TRICD-7378 / TRILP-7378
    2019 Session acoustique I CD La Tribu TRICD-7395
    2022 Au premier tour de l'évidence CD La Tribu TRICD-7422

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2014 Au Morrin Center CD La Tribu TRICD-7354

    Albums EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 Tire le Coyote CD    
    2021 Le temps des autres (avec Jeannot Bournival) CD La Tribu TRICD-7414

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Artistes variés Nos forêts chantées CD La Tribu TRICD-7373





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022