Fernand Thibault

  • Date de naissance: 16 décembre 1920
  • Lieu de naissance: Notre-Dame-des-Anges, Capitale-Nationale, Qc
  • Date de décès: 2 mai 1967
  • membre du groupe Les 3 Bars
  •  

     

     

    Discographie
    78 tours (10")

    Année Face A / Face B Label # label
    1952 Reel des poissons des chenaux / Polka du soleil couchant RCA Victor - Bluebird 55-5434
    1952 Reel de l'oiseau moqueur / Breakdown de Timmins RCA Victor - Bluebird 55-5442
    1952 Polka des pionniers / Reel de Rouyn RCA Victor - Bluebird 55-5453
    1952 Valse des montagnes rocheuses / Clog des fêtes RCA Victor - Bluebird 55-5457
    1953 Reel de Kirkland Lake / Reel du grand frisé RCA Victor - Bluebird 55-5467
    1953 L'Express n°45 - reel / Breakdown de Montréal RCA Victor - Bluebird 55-5478
    1953 Breakdown de Sorel / Reel de Val d'Or RCA Victor - Bluebird 55-5491
    1954 Reel Cap Polka / Reel de St-Arsène RCA Victor - Bluebird / RCA Victor 55-5508 / 56-0312
    1954 Polka de l'adieu / Breakdown des grands-pères RCA Victor - Bluebird / RCA Victor 55-5519 / 56-0325
    1954 Reel de la Nouvelle-Angleterre / Reel des peaux-rouges RCA Victor - Bluebird 55-5528
    1954 Polka des cowboys / Reel de Matane RCA Victor - Bluebird 55-5538
    1955 Reel des bisons / Breakdown du Bonhomme Carnaval RCA Victor - Bluebird / RCA Victor 55-5549 / 56-0370
    1955 Reel des caravanes / Polka des pieds plats RCA Victor - Bluebird / RCA Victor 55-5555 / 56-0383

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1952 Reel des poissons des chenaux / Polka du soleil couchant RCA Victor 57-0211
    1952 Reel de l'oiseau moqueur / Breakdown de Timmins RCA Victor 57-0230
    1952 Polka des pionniers / Reel de Rouyn RCA Victor 57-0247
    1952 Valse des montagnes rocheuses / Clog des fêtes RCA Victor 57-0251
    1953 Reel de Kirkland Lake / Reel du grand frisé RCA Victor 57-0264
    1953 Breakdown de Sorel / Reel de Val d'Or RCA Victor 57-0289
    1954 Reel Cap Polka / Reel de St-Arsène RCA Victor 57-0312
    1954 Polka de l'adieu / Breakdown des grands-pères RCA Victor 57-0325
    1955 Reel des bisons / Breakdown du Bonhomme Carnaval RCA Victor 57-0370
    1955 Reel des caravanes / Polka des pieds plats RCA Victor 57-0383

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1962 Fernand Thibault V RCA Victor Gala CGP-129
    1966 Fernand Thibault et ses Troubadours du matin V RCA Victor Gala CGP-241





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024