Lynda Thalie

  • Date de naissance: 25 juin 1978
  • Lieu de naissance: Algérie
  • Vrai nom: Lynda Amghar
  • S'est installée au Québec en 1994
  • Site web: lyndathalie.com
  • Page facebook: facebook.com/lynda.thalie
  • YouTube: chaîne de Lynda Thalie

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Éval-Manigat de la Fondation SPACQ, 2014

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/musiques du monde (Lynda Thalie), 2006
  • Metteuse en scène de l'année (De neige ou de sable), 2006
  • Scriptrice de spectacle de l'année (De neige ou de sable), 2006
  • Album de l'année/musiques du monde (La rose des sables), 2009
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Sablier CD GSI Musique GSIC-605
    2005 Lynda Thalie CD Carbone Musique CM2-2105
    2008 La rose des sables CD Musicor MQMCD-2391
    2013 Nomadia CD Musicor MQMCD-2456

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Marsa Remix / Marsa (album) - Marsa Remix (radio) V (12") GSI Musique GSIC-605-1DJ12

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2003 Marie Denise Pelletier Les mots de Marnay (voix: La croix, l'étoile et le croissant) CD Disques Victoire
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) (voix:Pleurer pour rien) CD Audiogram
    2005 Yann Perreau Nucléaire (choeur) CD Full Spin
    2006 Luc De Larochellière Voix croisées (voix: La route est longue) CD Disques Victoire
    2008 Artistes variés Piano féminin (Hijo de la Luna) CD Musicor Produits Spéciaux
    2008 Artistes variés Dodo la planète do: Belgique-Brésil (voix) CD La Montagne Secrète
    2008 Artistes variés Dream Songs Night Songs from Belgium to Brazil (Atas atas amimmi) CD La Montagne Secrète
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout (Les grenouilles) CD Tandem.mu
    2009 Yves Lambert Bal à l'huile (voix: Mon mari est ben malade) CD La Prûche Libre
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy (Le premier Noël) CD Entourage Musique
    2017 Jamil Toutes les libertés volume un (voix: Gens du naufrage) CD Disques Leïla





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022