Guylaine Tanguay

  • Date de naissance: 23 septembre 1972
  • Lieu de naissance: Girardville, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Site web: guylainetanguay.ca
  • Page facebook: facebook.com/GuylaineTanguayChanteuse/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 2018 et 2021
  • Album de l'année/réinterprétation (Classique country), 2017
  • Album de l'année/réinterprétation (Mon livre vert), 2018
  • Album de l'année/réinterprétation (Que les fêtes commencent!), 2019
  • Album de l'année/réinterprétation (Country), 2021

  • Gala Country
    Gagnante
  • Willie de l'interprète féminine de l'année, 2014, 2017 et 2018
  • Willie du spectacle de l'année (La fièvre du country), 2017
  • Willie de l'album de réinterprétation de l'année (Mon livre vert), 2018
  • Willie de l'émission de télévision de l'année (Tout simplement country), 2020
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1990 Perte de contrôle CD Productions P.S.P. PSP-01-90
    1998 Sur ce parchemin CD Disques Artic ARTCD-451
    2002 À l'autre bout du vent CD Disques Artic ARTCD-479
    2005 Naturelle CD    
    2006 Pour un Noël country CD    
    2010 Passion country (2 disques) CD+DVD C.R. Musique CRMCD-7300
    2012 Le livre vert CD    
    2014 Le livre vert - La suite CD    
    2015 Good to Be Back CD Amusic AM-109
    2015 Inspiration country CD Last Call Distribution LC2-9138
    2016 Classique country CD Last Call Distribution LC2-9154
    2017 Mon livre vert CD Disques Création DC2-17006
    2018 3764 Elvis Presley Blvd CD Disques Création DC2-17013
    2018 Que les fêtes commencent! CD Musicor MQMCD-2512
    2020 Country CD Musicor MQMCD-2526

    Édition spéciale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 3764 Elvis Presley Blvd - Édition deluxe CD+USB Disques Création DC2-17090

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2002 Pierre Harel Félix en colère (choeur) CD Disques Artic
    2011 Artistes variés Pour l'amour du country - Album souvenir (voix: J'ai d'la mémoire) CD Patrick Norman
    2014 Artistes variés Certifié country d'hier à aujourd'hui (voix: Le lumberjack) CD Disques SRC
    2015 Artistes variés Le retour des années jeunesses (voix: Un amour d'adolescent) CD Last Call Distribution
    2015 Artistes variés Party des fêtes de chez nous! (voix: Medley-Juste pour le fun!, La p'tite jument et Dans nos vieilles maisons) CD Last Call Distribution
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (voix: Darling) CD Prod. Martin Leclerc
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 (voix: Les cloches de la vallée) CD Tandem.mu
    2016 Laurence Jalbert Ma route (voix: Une minute à moi) CD Musicor
    2017 Steeve Desmarais La grande visite (voix: Mille après mille) CD Disques Création
    2017 Artistes variés 50 ans de country & de rodéo (voix: Allons danser Colinda) CD Prod. Martin Leclerc
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin (voix: L'été indien) CD EDC Musique
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés (voix: S'aimer pour la vie) CD Gestions Patrick Norman
    2018 Brigitte M Noël entre amis (voix: Ave Maria) CD Amusic
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021