Ingrid St-Pierre

  • Date de naissance: 1985
  • Lieu de naissance: Cabano (Témiscouata-sur-le-Lac), Bas-Saint-Laurent, Qc
  • Site web: ingridstpierre.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/adulte contemporain (Tokyo), 2016
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2012
  • Interprète féminine de l'année, 2016
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2023
  • Album de l'année/adulte contemporain (Ma petite mam'zelle de chemin), 2012
  • Scripteur de spectacle de l'année (Ma petite mam'zelle de chemin), 2012
  • Album de l'année/adulte contemporain (L'escapade), 2013
  • Spectacle de l'année/auteure-compositrice-interprète (L'escapade), 2013
  • Album de l'année/adulte contemporain (Petite plage), 2019
  • Script de l'année (Petite plage), 2020
  • Album de l'année/musique instrumentale (Ludmilla), 2022
  • Album de l'année/adulte contemporain (Reines), 2023
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2011/05/23 Ma petite mam'zelle de chemin CD La Tribu TRICD-7315
    2012/10/30 L'escapade CD La Tribu TRICD-7327
    2015/11/27 Tokyo CD La Tribu TRICD-7368
    2019/01/25 Petite plage CD Simone Records SMCD-046
    2022/03/11 Ludmilla CD/V Simone Records  
    2023/02/24 Reines (lien pour écoute et achat) CD/V Simone Records  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2012 Artistes variés Les duos improbables (Le sable et la mer) CD La Tribu
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons... au Québec (voix: Quelque chose et moi) CD Musicor Produits Spéciaux
    2013 Alexandre Poulin Le mouvement des marées (voix: Blanc cassé) CD Disques Victoire
    2014 Brigitte Boisjoli Sans regret (voix: La ballerine) CD Musicor
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 (Fais-moi une place) CD La Tribu
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (Nous on aime la musique country) CD Productions Martin Leclerc
    2015 Artistes variés Histoires de coeur (Tu m'aimes tu) CD Disques SRC
    2016 David Usher Let It Play (voix: No Cure et Nothing to Lose) mp3 Evil Empire
    2016 Artistes variés Gaya et le petit désert (voix: C'est la faute à qui? et Comme tout arrive) CD La Montagne Secrète
    2017 Emilie-Claire Barlow Lumières d'hiver (voix: Hey Santa) CD Empress Music Group
    2019 Artistes variés Paul Piché - 40 printemps (Le temps d'aimer) CD Audiogram
    2021 Artistes variés Le vieillard et l'enfant (voix) CD La Montagne Secrète
    2021 Vincent Vallières Toute beauté n'est pas perdue (voix: Ensemble parmi les autres) CD/V La Maison Fauve
    2022 Patrice Michaud Petit voyage organisé (voix: Ok maman) num. La Maison Fauve
    2023 Artistes variés C'est notre histoire - à Renée Martel (Je vais à Londres) V Productions Martin Leclerc





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024