Simon

  • Date de naissance: 29 février 1952
  • Lieu de naissance: St-Hyacinthe, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Jean-Paul Brouillard
  • était le chanteur du groupe Les Lutins

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • #1 du palmarès (2): Adieu jolie Candy (1970, 3 sem.), Luxembourg (1971, 2 sem.)
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1970 Simon V Trans-Canada TC-768
    1971 Luxembourg V Trans-Canada TSF-1435

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1969 En ski ou en ski-doo / À l'école Spectrum NO. 2
    1969 Les filles n'aiment plus les tambours / Le plombier mélomane Spectrum #9
    1969 La pluie ne tombait pas / Près de toi Citation CN-9064
    1970 Près de toi / Adieu jolie Candy Nobel NL-5603
    1970 Senorita Rita / Si tu veux de moi Trans-Canada TC-3334
    1970 Pardonne-moi / Luxembourg Trans-Canada TC-3353
    1971 La fille de mes rêves / J'ai voyagé avec le vent Trans-Canada TC-3368
    1971 Quand tu es là / Val Jalbert Trans-Canada TC-3386
           
      Réédition    
    1974 Luxembourg / Adieu jolie Candy Disques Millionnaires MH-100573

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2000 Adieu jolie Candy CD Disques Mérite 22-1119
    2010 Le top 30 (avec Les Lutins) CD Disques Mérite 22-8512





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024