Raymond Rouleau

  • Date de naissance: 26 avril 1936
  • Lieu de naissance: Rimouski, Bas-St-Laurent, Qc
  • Date de décès: 7 juin 2006
  •  

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1963 Raymond Rouleau... chante ses compositions V Rusticana RMM-623
    1965 Raymond Rouleau vol. 2 V Rusticana RMM-681
    1967 Raymond Rouleau vol. 3 - Uni pour la vie V Rusticana CKL-1240
    c. 1969 Ma raison de vivre V Montagnard S-14046
      Chanter c'est ma joie V Montagnard S-14059
      Raymond Rouleau V Montagnard S-14072
    1973 Un monde d'amour V Trans-World TWC-5508
    c. 1974 Raymond Rouleau V Trans-World TWW-5525
    1975 Ma maison dans mon vallon V Bonanza B-29594
    1976 Souvenirs de ma Gaspésie V Bonanza B-29622

    78 tours (10")
    Année Face A / Face B Label # label
    1957 Chérie, mon coeur soupire / Danser dans tes bras Epic CF-1044

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1957 Tu refuses mon coeur / Tu étais à la gare Epic CF4-1043
    1957 Chérie, mon coeur soupire / Danser dans tes bras Epic CF4-1044
    1957 Chanter c'est ma joie / Les plus beaux mots d'amour Epic CF4-1049
    1957 Mille et une caresses / Le soir à Mexico Epic CF4-1050
    c. 1959 La fille japonaise (Geisha Girl) / Ton p'tit rock'n roll chérie Epic CF4-1061
    c. 1959 Louloue ma p'tite chérie / Cruel jalousie Epic CF4-1062
    c. 1960 Détour / Ma petite maison Epic CF4-1069
    c. 1960 Uni pour la vie / Triste souvenir Epic CF4-1070
    1960 Lina / Le plus joli rêve Columbia C4-6839
    1960 De Montréal à Gaspé / Loin du bonheur (avec Les Fredair's) Columbia C4-6840
    1963 Un beau soir... / De Montréal à Gaspé Click CK-20
      Le matadore / Rond de feu ... Sur Demande SDR-401
    1966 Uni pour la vie / Adieu familial Rusticana RM-322
    1976 Les Îles de la Madeleine / Souvenirs de ma Gaspésie Bonanza B-5539

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1960 Les succès de Raymond Rouleau V Columbia FL-262
    1971 Disque d'or V Trans-World TWC-5502
      Raymond Rouleau chante ses premiers succès sur 78 tours CD Prod. DGM DGM-107
    2006 Le chauffeur de taxi CD Disques Mérite 22-3447

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1969 Raymond Rouleau... chante ses compositions - Lettre à maman V Guitare GTL-1910 RMM-623
    1969 Raymond Rouleau vol. 2 - Détour V Guitare GTL-1911 RMM-681
    1969 Raymond Rouleau vol. 3 - Uni pour la vie V Guitare GTL-1912 CKL-1240
    1971 Ma raison de vivre V Trans-World TWC-5504 S-14046

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
      Arthur Lavoie
    et ses invités
    La veillée chez Ti-Thur volume 1 (Le plus joli rêve) V Reel
    1968 Artistes variés Noël & le Jour de l'An à la mode... western volume 1 (Noël, Noël, Noël et Mes souhaits du Nouvel An) V Guitare





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024