Denis Rolland

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Autre nom: Denis Roland
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1958 Si tu savais V Alouette ALP-1
    1965 Denis Roland vol. 1 V Rusticana CKL-1224
    c. 1974 De retour V Disques Rouet R-8005
      Seul dans ma prison V Paysanne P-2006
    1978 Denis Rolland V Ouesteurne GR-325
    1984 Avec amour V Amical AMI-1066

    78 tours (10")
    Année Face A / Face B Label # label
    1958 Si tu savais / Chérie reviens Alouette CH-513

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1958 C'est Montréal / Fille d'école Alouette CH-45-512
    1958 Si tu savais / Chérie reviens Alouette CH-45-513
    1958 Bonne fête maman / Ce que j'ai pour toi Alouette CH-45-516
    1958 Le tango de nos amours / Je prie pour toi, chérie Alouette CH-45-517
    1959 Viens t'asseoir près de moi / Le samedi soir à Montréal Alouette CH-45-519
    1959 Ma belle / Je rêve à toi Alouette CH-45-520
    1970 Si tu savais / Maman je t'aime Guitare GT-109
    c. 1974 La plus jolie / Dans mon village Disques Rouet MDJ-4
      Rose des bois / Seul dans ma prison Paysanne PA-5004
      L'infidèle / Fille d'école Ouesteurne GR-126
      Si tu savais / Mon seul amour Ouesteurne GR-150
      Comme autrefois / Rémy Amical AMI-4552
      Verre vide j'te plains, verre plein j'te vide / Danse-moi donc un rigodon Disques DR DR-2000
      Caroline / On va danser Disques DR DR-2001

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    c. 1980 Chansons souvenir de Denis Rolland vol. 1 V Ouesteurne GR-351
    2006 Si tu savais CD Disques Mérite 22-3439

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1970 Au son des guitares V Guitare GTL-1928 CKL-1224
      Chansons souvenir de Denis Rolland vol. 2 V Ouesteurne GR-352 CKL-1224





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024