Jean Robitaille

  • Date de naissance: 1943
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Des croissants de soleil au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du microsillon de l'année/instrumental (Un voyage en couleur), 1986
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/instrumental (Transparence), 1983
  • Auteur et/ou compositeur de l'année (Les yeux de la faim), 1985
  • Album de l'année/instrumental (Pendulum), 1988

  • Classique de la SOCAN: Des croissants de soleil (2006)
    #1 du palmarès québécois: St-Jovite (1979, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Fais de beaux rêves V Gamma GS-247
    1981 Transparence V Radio-Canada International RCI-552
    1984 Un voyage en couleur V Paroles & Musique PEM-028
    1988 Pendulum V/CD Paroles & Musique PEM-046 / PEMCD-046
    1989 Cheeeese... (b.o.) V Paroles & Musique PEM-052
    1993 En équilibre CD Disques Star STRCD-8059
    1999 Macaroni tout garni CD Disques Double DOCD-30051
    2004 Ma vie en cinémascope (b.o.) CD Musicor MQMCD-2342
    2005 Hôtel Le St-James Sessions CD Musicor MQMCD-2363

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1971 On va maganer le Père Noël / On ne devrait pas mourir avant Noël V (7") Ballade 2106 004
    1977 Wa Wa Wa / Quand il y a de l'amour (avec Christian St-Roch) V (7") Telson AE-113
    1979 St-Jovite (avec Renée Claude) / Le locataire V (7") Gamma AA-1684
      Pomme dit l'homme / Évasion V (7") Gamma AA-1688
      M'aimeras-tu comme avant / M'aimeras-tu comme avant (instrumental) V (7") Gamma AA-1691
    1982 Les Canadiens - Bleu Blanc Rouge / Red White Blue V (7") Paroles & Musique PEM-019
    1985 Les yeux de la faim... / Les yeux de la faim... (instrumental) V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1982 Transparence V Paroles & Musique PEM-015 RCI-552
    2006 Fais de beaux rêves CD XXI-21 Productions XXICD-2-1559 GS-247





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021