Yannick Rieu

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: -
  • a fait partie du Bernard Primeau Jazz Sextet, du Jean Beaudet Quartet et du Vic Vogel Big Band
  • Site web: yannickrieu.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Oscar-Peterson du Festival international de jazz de Montréal, 2006
  • Reçoit le prix André-Gagnon de la Fondation SPACQ, 2020

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/jazz (What Is the Colour of Love?), 1996
  • Félix de l'album de l'année/jazz (Little Zab), 2000
  • Félix de l'album de l'année/jazz création ("I" Is Memory), 2006
  • Nominations
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2002
  • Microsillon de l'année/jazz (In the Myth), 1991
  • Album de l'année/jazz (Little Zab 2), 2002
  • Album de l'année/jazz interprétation (Saint-Gervais), 2008

  • Gala des prix Opus
    Nomination
  • Album de l'année/jazz (Qui qu'en grogne), 2023
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1990 In the Myth (Yannick Rieu Ensemble) CD Amplitude - Jazz Collection JACD-4011
    1994 Sweet Geom CD Disques Victo VICTOCD-030
    1995 What Is the Colour of Love? CD Flash Rose ROSE-4570
    1999 Little Zab CD Effendi Records FND-007
    2001 Little Zab 2 CD Effendi Records FND-021
    2002 Non Acoustic Project CD Effendi Records FND-026
    2005 "I" Is Memory CD Effendi Records FND-055
    2007 Saint-Gervais CD Justin Time Records JTR-8536-2
    2009 Spectrum CD+DVD Justin Time Records JTR-8546-2
    2014 L'art du trio CD Song Records SONGCD-001
    2014 Balade ballades CD Song Records SONGCD-002
    2015 Da Li CD Song Records SONG-003
    2019 MachiNations CD Productions Yari YARICD-2019
    2022 Qui qu'en grogne (avec Génération Quartet) CD Productions Yari YARICD-2022

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal (My Funny Valentine) CD Spectra Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024