Alexandre Poulin

  • Date de naissance: 4 décembre 1977
  • Lieu de naissance: Sherbrooke (Rock Forest), Estrie, Qc
  • Site web: alexandrepoulin.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2009
  • Album de l'année/folk (Les temps sauvages), 2017
  • Album de l'année/folk (Nature humaine), 2020

  • Prix de la musique folk canadienne
    Gagnant
  • Prix de l'auteur-compositeur francophone de l'année (Une lumière allumée), 2011
  • Nominations
  • Auteur-compositeur francophone de l'année (Le mouvement des marées), 2014
  • Auteur-compositeur francophone de l'année (Nature humaine), 2021

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Comme des enfants en cavale (2015), 33 tours (2017)
    #1 du palmarès : Comme des enfants en cavale (2014, 1 sem.)

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2008/05/13 Alexandre Poulin CD Disques Victoire VIC2-3354
    2010/10/19 Une lumière allumée CD Disques Victoire VIC2-3888
    2013/10/29 Le mouvement des marées CD Disques Victoire VIC2-4285
    2016/11/04 Les temps sauvages CD/V Disques Victoire VIC2-4676 / VIC5-4676
    2019/11/08 Nature humaine CD/V Bleu Cardinal BCCD-5028
    2021/11/23 Une lumière allumée - en concert CD    
    2021/11/23 Le mouvement des marées - en concert CD    
    2021/11/23 Les temps sauvages - en concert CD    
    2023/06/16 Nature humaine Deluxe num. Bleu Cardinal  
    2024/01/19 La somme des êtres aimés (lien pour écoute) CD/V Bleu Cardinal  

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2015 Une lumière allumée - En concert DVD Disques Victoire VIC3-3888

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2015 Artistes variés Berce-moi (La course des étoiles) CD Amusic





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024