Patof

  • Personnage créé et joué par Jacques Desrosiers
  • Nom complet: Gregor Patof
  • Lieu de naissance: Bobrouïsk, Bélarus

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès: Patof blou (1972, 1 sem.)

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1972 Patof en Russie V Disques Patof PA-300
    1972 Patof chez les esquimaux V Disques Patof PA-301
    1972 Patof chez les coupeurs de tête V Disques Patof PA-302
    1972 Patof dans la baleine V Disques Patof PA-303
    1972 Patof chez les petits hommes verts V Disques Patof PA-304
    1972 Patof chez les cow-boys V Disques Patof PA-305
    1973 Patof chante 10 chansons pour tous les enfants du monde V Disques Patof PA-49306
    1974 Patofville - Patof chante pour toi V Disques Patof PA-49307
    1974 Bienvenue dans ma bottine V Disques Patof PA-49308
    1975 Patof Rock V Disques Patof PA-49309
    1975 Noël avec Patof V Disques Patof PA-49310
    1976 Gare... à Patof V Disques Patof PA-49311
    1976 Super Patof V Disques Patof PA-49312
    1980 Pour tous (avec Nestor) V Disques Girafe GX-20000

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Label # label
    1972 Patof blou (enfants) / Patof blou (adultes) V (7") Disques Patof PA-6012
    1972 Patof le roi des clowns / Ballade pour un clown (Dis Patof?) V (7") Disques Patof PA-6022
    1973 The King of Clowns / Dear Patof V (7") Siberia SIB-1001
    1973 Oh! Les enfants / On m'applaudit V (7") Disques Patof PA-6031
    1973 Patofville / L'éléphant Tic Tac V (7") Disques Patof PA-6038
    1973 Bonjour les enfants / La plus belle poupée du monde V (7") Disques Patof PA-6046
    1974 Bienvenue dans ma bottine / Goodbye, au revoir, Dasvidanie V (7") Disques Patof PA-6055
    1975 Gros minou / Bonjour Patof V (7") Disques Patof PA-6067
    1976 Patof blou / Patofville / Bonjour Patof / Gros minou (EP) V (7") Disques Patof PA-6068
    1976 Faut pas m'chercher (avec Monsieur Tranquille / Mon ami Pierrot V (7") Disques Patof PA-6069
    1980 T'es pas sérieux / On fait le tour de la terre (avec Nestor) V (7") Disques Girafe GRF-4002

    Coffret DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2011 Bonjour Patof DVD Musicor Produits Spéciaux MUPSDVD-6356

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1974 Patof le roi des clowns V Pantin PTN-11904
    1975 22 grands succès de Patof V Trans-World TWC-2418
    1977 20 grands succès de Patof, Fafouin, Itof V Disques Patof PTV-25

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    2014 Trois albums dans un CD Unidisc 5257 PA-300 / PA-301 / PA-49310





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022