Edmond Pariseau

  • Date de naissance: 27 juillet 1923
  • Lieu de naissance: Val-Jalbert (Chambord), Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Date de décès: 1er janvier 2002
  •  

     

     

    Discographie
    78 tours (10")

    Année Face A / Face B Label # label
    1951 Reel de Roberval / Breakdown de Québec RCA Victor - Bluebird Series 55-5420
    1952 Reel de la Chute-au-Diable / Reel des castors RCA Victor - Bluebird Series 55-5433
    1952 Le train du matin - reel / Reel de Ti-Mousse RCA Victor - Bluebird Series 55-5447
    1952 La danse du festival / Le reel du terroir RCA Victor - Bluebird Series 55-5450
    1953 Reel des robineux / Reel des «Paper Makers» RCA Victor - Bluebird Series 55-5465
    1953 Breakdown des chasseurs / Polka des Laurentides RCA Victor - Bluebird Series 55-5476
    1953 Reel du Commonwealth / Danse du procureur RCA Victor - Bluebird Series 55-5488
    1953 Diane - polka / Breakdown des Indiens RCA Victor - Bluebird Series / RCA Victor 55-5499 / 56-0301
    1954 Reel des bergers / Clog de Bagotville RCA Victor - Bluebird Series / RCA Victor 55-5507 / 56-0311
    1954 Valse gracieuse / Breakdown d'Edmonton RCA Victor - Bluebird Series 55-5529
    1954 Reel des va-nu-pieds / Danse des villageoises RCA Victor - Bluebird Series 55-5535
    1954 Reel du tourbillon / Reel de la sapinière RCA Victor - Bluebird Series 55-5540
    1955 Polka de l'île Maligne / Reel tic-tac-toc RCA Victor - Bluebird Series / RCA Victor 55-5545 / 56-0363
    1957 Ici on s'amuse (reel) / La valse sagueniene (waltz) London FC.405

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1951 Reel de Roberval / Breakdown de Québec RCA Victor 57-0174
    1952 Reel de la Chute-au-Diable / Reel des castors RCA Victor 57-0205
    1952 Le train du matin - reel / Reel de Ti-Mousse RCA Victor 57-0241
    1952 La danse du festival / Le reel du terroir RCA Victor 57-0244
    1953 Reel des robineux / Reel des «Paper Makers» RCA Victor 57-0261
    1953 Breakdown des chasseurs / Polka des Laurentides RCA Victor 57-0274
    1953 Reel du Commonwealth / Danse du procureur RCA Victor 57-0286
    1953 Diane - polka / Breakdown des Indiens RCA Victor 57-0301
    1954 Reel des bergers / Clog de Bagotville RCA Victor 57-0311
    1955 Polka de l'île Maligne / Reel tic-tac-toc RCA Victor 57-0363
    1957 Ici on s'amuse (reel) / La valse sagueniene (waltz) London 45-FC.405

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1974 20 succès souvenir (compilation-2 disques) V RCA KTL2-7017





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024