Jacques Normand

  • Date de naissance: 15 avril 1922
  • Lieu de naissance: Charlesbourg, Québec, Qc
  • Date de décès: 7 juillet 1998
  • Vrai nom: Raymond Pascal Chouinard

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommé Chevalier de l'Ordre national du Québec, 1994
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Album

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1961 Jacques Normand à Québec V Disques Apex ALF-1527

    78 tours (10")
    Année Face A / Face B Label # label
    1948 La mer / Il chantait tout le temps RCA Victor 56-5152
    1948 Bébert / Une p'tite femme sous un parapluie RCA Victor 56-5157
    1949 C'est si bon (avec Billy Munroe) / Le chapeau à plume RCA Victor 56-5167
    1949 Il faut tout pour faire un monde / Ma môme, ma petite môme RCA Victor 56-5168
    1949 Les nuits de Montréal / En revenant de Québec RCA Victor 56-5179
    1949 Simplette / Tout à fait fou RCA Victor 56-5180
    1950 Pervenche - valse chantée / C'est pas qu'elle est belle - valse chantée RCA Victor 56-5196
    1950 Retour / La barbe RCA Victor 56-5200
    1950 Les pompiers de chez-nous - fox-marche (Pompe à bras) / Clémentine RCA Victor 56-5203
    1951 D'où viens-tu? / Ma blonde - chanson RCA Victor 56-5205

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1951 D'où viens-tu? / Ma blonde - chanson RCA Victor 57-0092
    1960 Tu t'laisses aller / Retour Apex Français 13189
    1961 Les couche-tard / L'enfant prodigue Apex Français 13206
    1967 Je m'fais vieux / Tout ça parc'qu'au Bois d'Chaville Canusa C-322

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1995 Jacques Normand CD Fonovox VOX-7820-2
    2005 Jacques Normand - Collection QIM CD Expérience EXP2-101

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1979 Diane Dufresne Strip Tease (voix: Alys en cinémascope) V Barclay





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024