Safia Nolin

  • Date de naissance: 1992
  • Lieu de naissance: Limoilou, Québec, Qc
  • Site web: safianolin.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Révélation au Gala de la SOCAN, 2016
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2016
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Igloo), 2016
  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Limoilou, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la révélation de l'année, 2016
  • Félix du vidéo de l'année (Noël partout), 2016
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Reprises vol. 1), 2017
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2017
  • Nominations
  • Album de l'année/folk (Limoilou), 2016
  • Album de l'année/choix de la critique (Limoilou), 2016
  • Interprète féminine de l'année, 2016
  • Vidéo de l'année (Technicolor), 2017
  • Album de l'année/folk (Dans le noir), 2019

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnante
  • Lucien de l'auteure-compositrice de l'année, 2016
  • Lucien de l'album folk de l'année (Limoilou), 2016
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2015
  • Artiste de l'année, 2016
  • Vidéoclip de l'année (Noël partout), 2016

  • Prix de la musique folk canadienne
    Nominations
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (Limoilou), 2016
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (Dans le noir), 2020
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2015/09/11 Limoilou CD/V Bonsound BONAL-040-CD / BONAL-040-LP
    2016/11/18 Reprises vol. 1 CD/V Bonsound BONAL-051-CD / BONAL-051-LP
    2018/10/05 Dans le noir CD/V Bonsound BONAL-064-CD / BONAL-064-LP
    2019/09/20 Reprises vol. 2 CD/V Bonsound BONAL-072-CD / BONAL-072-LP
    2019/09/25 xX3mO $Ong$ 2 $!nG @LOnG 2Xx (EP) num. Bonsound BONEP-020
    2021/10/29 Seum (EP) V Bonsound BONEP-031

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    2014/05/09 Igloo / La laideur Bonsound BONSG-002-7

    Singles
    Année Nom Format Label # label
    2019/06/05 Claire num. Bonsound BONSG-049
    2021/06/09 La rue de l'ours num. Bonsound BONSG-075

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2017 Artistes variés Desjardins (Va-t'en pas) CD 117 Records
    2017 Artistes variés Nos forêts chantées (Killy) CD La Tribu
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon (Le blues du businessman) CD/V XS Musique
    2022 Super Plage Remixtape (voix: Rue de l'ours) num.  
    2022 1969 Collective 1969 (Tu danses, Condessa) CD  
    2023 Kanen Mitshuap (voix: Dead Shopping Mall) num. Musique Nomade





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024