Safia Nolin

  • Date de naissance: 1992
  • Lieu de naissance: Limoilou, Québec, Qc
  • Site web: safianolin.com
  • Page facebook: facebook.com/safianolin/
  • YouTube: chaîne de Safia Nolin

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Révélation au Gala de la SOCAN, 2016
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2016
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Igloo), 2016
  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Limoilou, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la révélation de l'année, 2016
  • Félix du vidéo de l'année (Noël partout), 2016
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Reprises vol. 1), 2017
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2017
  • Nominations
  • Album de l'année/folk (Limoilou), 2016
  • Album de l'année/choix de la critique (Limoilou), 2016
  • Interprète féminine de l'année, 2016
  • Vidéo de l'année (Technicolor), 2017
  • Album de l'année/folk (Dans le noir), 2019

  • Prix de la musique folk canadienne
    Nominations
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (Limoilou), 2016
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (Dans le noir), 2020
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2015 Limoilou CD/V Bonsound BONAL-040-CD / BONAL-040-LP
    2016 Reprises vol. 1 CD/V Bonsound BONAL-051-CD / BONAL-051-LP
    2018 Dans le noir CD/V Bonsound BONAL-064-CD / BONAL-064-LP
    2019 Reprises vol. 2 CD/V Bonsound BONAL-072-CD / BONAL-072-LP

    Albums EP / Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2014 Igloo / La laideur V (7") Bonsound BONSG-002-7
    2019 xX3mO $Ong$ 2 $!nG @LOnG 2Xx mp3 Bonsound BONEP-020
    2019 Claire mp3 Bonsound BONSG-049
    2021 Seum V Bonsound  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Artistes variés Desjardins CD 117 Records CIE2-4757
    2017 Artistes variés Nos forêts chantées CD La Tribu TRICD-7373
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD/V XS Musique XSCD-1610 / XSLP-1610





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021